※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
産婦人科・小児科

3歳の子供が食欲不振で悩んでいます。病院受診の基準は何日続くか悩んでいます。

3歳の息子が土日嘔吐、月曜に発熱、PCR検査して陰性、火曜には熱が下がったのですが、土曜の夕飯からずっと食欲が無く、解熱後の火曜、水曜も1日3食とおやつ、すべていつもの1/4くらいしか食べません💦
元気いっぱいで機嫌も良く、ただ食欲不振なだけで、病院を受診するか悩みます。
お子さんの食欲不振が何日くらい続いたら受診しますか?

コメント

ラテ

胃腸炎ですかね🥲?
水分は摂れてますか?脱水になってもいけないので、心配でしたら木曜日受診して指示をもらうといいと思います。それか小児救急ダイヤルで電話相談すると受診の目安も教えてくれますよ☺️

• とまと

とまと

こちらご回答ありがとうございました!結局かかりつけ院に行く用事があったのでついでに質問したところ、元気なら問題ない、そのうち戻る。とのことだったので受診せずです。
    今日の夕飯は、1/2くらいは食べたかな…?というところで、少しづつ回復しているかも知れません!

• 4月29日