※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたぽた
ココロ・悩み

1歳半の娘の足の甲から太もも、お腹にぶつぶつが出てきて痒い症状があります。熱はないですが、アレルギーはない状況です。どうすればいいでしょうか?

1歳半の娘の足の甲にぶつぶつが…
痒いみたいで、みると最初は少しぷつぷつしてる程度だったのですがみるみるうちに足の甲から太もも、お腹と出てきました😭
熱はなさそうです(´;ω;`)
こんな時間なのでどうすればいいのか…
この症状はなんでしょうか?
アレルギーは今のところないです。

コメント

瑠夏(医療人)

んー、私には蕁麻疹に見えますね…アレルギーの可能性や疲れとか色々な原因が考えられるので、夜間救急行った方がいいと思います😭

• ぽたぽた

ぽたぽた

コメントありがとうございます!!😭夜間の電話相談に連絡してみると、やはり蕁麻疹っぽい、顔色も変わらず嘔吐や咳などなければ様子見でと言われました。
    最初に出始めた部分はもう消えてきています(><)
    私自身も蕁麻疹になった事がなく、ビックリしました💦‬
    教えていただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月27日

蕁麻疹に見えます。ひどくなると大陸みたいにつながるかもしれません。
アレルギーでなっていたら気管など塞がると怖いのですぐに夜間の受診した方がいいと思います汗

• ぽたぽた

ぽたぽた

コメントありがとうございます!そんな事もあるのですね💦‬
    小児救急に相談したところ、顔色も変わらずで様子見と言われた為もうしばらく気をつけてみてみます。
    載せている画像の足はすでに何も無かったように今は元通りです(><)
    初めて蕁麻疹を見たのでビックリしました!
    教えていただきありがとうございました。

• 4月27日

退会ユーザー

落ち着いて本当に良かったです💦
    私自身が子供の頃虫に刺された刺激で首から下全てに蕁麻疹が出て本当に大変だったので汗
    さらに小さい子だとと思ったら🥺
    このまま何もないといいです😖‼︎
    お大事にしてください!!

• 4月27日
のの

蕁麻疹だと思います💦
息子は、体調が悪い時に蕁麻疹出てきますが大体30分ほどで治ります!
それ以上続いて、さらに広がってるようならアレルギーの可能性もあるので受診した方が良いかと思います🥲

• ぽたぽた

ぽたぽた

コメントありがとうございます!
    蕁麻疹のようです😭
    息子さんも出る時があるんですね💦‬
    うちの子も何かストレスとか原因はあるかもしれないです(><)
    最初はこんな時期だしダニかな~と思っていたのですが…みるみるうちにいろんな場所に出てきたのであたふたしてしまいました(>_<)
    もう少し様子をみてみます。
    教えて下さり、ありがとうございました。

• 4月27日