娘の幼稚園での欠席連絡について、5月6日にお休みする予定があるが、前日か当日に連絡するべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
欠席の連絡について
すっごいくだらない質問なんですが、、、教えてください🥹✨
娘の幼稚園では、連絡帳があってそこに欠席早退等書いてバスの先生に手渡しします
入園時もらった書類に欠席早退連絡は前日or当日に教えてください。まとめて1週間分や数日後の予定を絶対書かないでください。と書いてありました。
娘の幼稚園は5月2日お休みで、5月6日金曜〜また幼稚園です。
5月6日を用事がありお休みするのが決まっていまして、明日最後の登園になるのでノートに記入するのか、一応6日って数日後の予定なので、6日当日に幼稚園に電話しないといけないのかな〜😅とくだらない事を考えてます💦笑
皆さまなら、6日当日に朝欠席の電話をしますか?!
明日の朝、連絡帳に5月6日お休みします。と書いて渡しますか?🫰✨
- はじめてのままり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
似たような感じで当日朝に連絡しようと思ってたら忘れてしまって😭先生から軽く注意されたことあるので、明日知らせると思います!登園的には明日が前日ってことですもんね🤔

283
「一週間後のことですが、明日からお休みになるので、今日ご連絡いたします。」と前置きして書いたら良いと思います!もし当日連絡が必要なら先生からその旨の返事が来ると思います😊
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます📝
たしかにそうですよね🥹一言書いてあれば一応ルールの紙は目を通してるんだなと印象を持たれますよね✨
アドバイス通りそのように書きます🫡有難うございます❤️- 4月27日
はじめてのままり
コメントありがとうございます📝
そうなんです💦私もなんだか忘れてしまいそうなのが怖くて、、、けど前日が当日に連絡してくださいって書いてあるのは明日連絡帳書いていいかな、、と思ったりで🤣笑
そうです。明日が一応6日の前の最後の登園?になります👍😆