※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asta
ココロ・悩み

産後の抜け毛が収まらず、短い毛が立ってしまって困っています。セットやお手入れ方法を教えてください。

どのカテゴリーにしようか悩みましたが、こちらでお願いします!
産後の抜け毛がやっと落ち着いたと思ったら、新たに生えてきた短い毛がピンピン立って、どうやっても収まりません。
結構抜けてたみたいで、まとまって短い毛が何箇所も立っています。分け目を変えてもダメでした😥
伸びるまで待つしかないとは思いつつも、今のままじゃちょっと外へ出るのも恥ずかしいぐらいです。
いいセットの仕方やお手入れの仕方がありましたら、ぜひ教えてください😭

コメント

ぴぴぴ🌟

一番簡単なのはハットだったり冬になったらニット帽(*^_^*)🎶帽子が嫌でそのままの...となると長さにもよりますがアップにして下を固めるかそのままの形だとどうしても難しいですよね( ̄▽ ̄;)

• asta

asta

帽子!その手がありましたね!
    オシャレな人がするものだと思ってましたが、隠すにはもってこいですね😊
    元々肩につくかつかないかぐらいのショートで、今は少し伸びてるので結ぶのも微妙で。
    ハットはレベル高そうなのでニット帽試してみます🎶

• 11月16日
アラレ

ほんとこの時期いやですよね。私も帽子かぶってました。外に出るときは

• asta

asta

やっぱり帽子ですか✨その手を思いつかず💦
    さっそく買いに行こうと思います!

• 11月16日
ぴーちゃん

ニット帽に限ります😅
あとは緑のケープが固まらず、でもキープ力良くてリピしてました!

• asta

asta

息子にはニット帽かぶせてカワイイカワイイ言ってたのに自分がかぶるのは思いつきませんでした😅
    スタイリング剤も知りたかったんです!
    緑のケープ、試してみます💕

• 11月16日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

ケープはアホ毛あたり目掛けてかけたら、ドライヤー当てながら櫛で抑えるといい感じに倒れますよ😄

• 11月16日

私も短い毛がピンピンでまとまりません(ノД`)・゜なぜか生え際に集中してて、なんか生活疲れしてるみたいに見えて恥ずかしいです。
美容師さんが髪を乾かすときに短い毛を手で押さえるようにして乾かしてから冷風もあてるとある程度まとまるって言ってて、シャンプー後頑張って乾かしてます。。
早く伸びてほしいですよね〜

• asta

asta

私もよく疲れてるねって言われてしまいます😭
    乾かす時のコツ、ありがとうございます!
    最近息子の着替えに気を取られてドライヤーすらまともにしてなかったので、今日からさっそくやってみます🎶

• 11月16日