※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
家族・旦那

半年後義兄の結婚式。車で6時間以上、子ども連れだとさらにプラス2時間…

半年後義兄の結婚式。
車で6時間以上、子ども連れだとさらにプラス2時間みないといけません。
12時挙式のため、朝4時からの移動、一泊して帰ってくる予定です。
遠方のため、旦那だけ出席の予定でしたが、子供も連れて行きたいと。顔合わせの会食もあるので、大人しくできないし、義実家に不安があるので任せたくないです。
遊びに来ても携帯見てるだけで、子供のことをしてくれないし面倒を見てくれると思えません。
何か事故や怪我があったら困るので。

お前は他人だろうけど、親族なんだから出席したいの一点張り、兄は仕事が忙しいという理由で私たちの挙式にはきてません。

同じ理由で断れば良いのに、曲げません。

この話をするだけでイライラしてきます。
みなさんならどうしますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対に行かないですし、子どもも連れて行かせないです😣
1人で3人見るのは大変なのでその時期は実家に帰ると思います。

• やちこ

やちこ

自分優先が抜けないので、こうしたい!と思ったら絶対諦めません

• 4月27日
はじめてのママリ

絶対いかないですw義母に相談してはどうですか?

• やちこ

やちこ

義母もどっちつかずなんで、旦那には文句、私には同情しそうです。

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

では、その義兄に直接本音を言って、義兄から旦那様に奥様たちは来なくて良いようにできませんか?

• 4月27日
  • やちこ

やちこ

後でぐちぐち言われると思います。言いたいのは山々ですが。

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら、もう関係悪くなってもいいから、言っちゃいますけどね。関係悪くなってぐちぐち言われるなら、もうお正月の集まりとかも行かなければいい口実になりますし。 
    実際、私は義兄の結婚式はめんどくさいから行きませんでしたw

• 4月27日
  • やちこ

やちこ

割り切っててすごいです!
    親戚だし、自分の思いを伝えるのはいいですよね。

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のうちに言いたいこと言っておかないと、今後もっと我慢が増えそうなので好き勝手やってますー。そのため、親戚付き合い楽ですよ。何にもしないのでw

• 4月27日
  • やちこ

やちこ

いいですね、自分の家族にはズバズバ言ってますが言えないこと多くて、疲れます😅
    親戚の家にも顔出さなくなったので薄々気付かれてるとは思いますが笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今どき、旦那の実家に気を使う必要なんてないですよ。やちこ様はお嫁に行ってあげたんですから✨大切にしてくれなかったら、逃げてやりましょうー

• 4月27日
きなこ

絶対に行かないです。
誰に何を思われようと構わないので辞退します。

はじめてのママリ

お子さん3人連れて行くんですか?!離乳食とか、お風呂、寝かしつけ全て出来るんでしょうか?😱絶対行かせたくありません💦

あき

行くなら、前泊、後泊必要では。朝からその時間移動してそのまま式はお子様だけでなく、やちこさんにもかなり負担かと。
そうでなくても移動時間以外に、朝の仕度、会場ついてからやちこさんとお子様の式用の支度(式ならドレスアップされるのでは…?)のお時間も必要ですよね?なので、前泊も必要だと思います💦

あと、義兄のお嫁さん&お嫁さんのご家族は、小さなお子さん出席をどのように思われているのでしょうか?もし、義母経由で聞けるなら、義母から義兄に確認頂いては。行きたくないではなく、念のためお嫁さん側の意向を確認して欲しいとの体で。
回答次第で、式には欠席。式前に挨拶のみで、やちこさんとお子様はレジャーに行くなり、帰るなり。後日の挨拶にするなり。

• やちこ

やちこ

式後は宿泊しますが、前泊、新幹線は金銭的にも厳しいです。
    私のことよりも、子供を出席させたいの一心で言う事を聞いてくれません。嫌なら行かなくていいと言われるのはいつもなのでほんとにうんざりです。

• 4月28日
  • あき

あき

前泊無理ですか💦旦那様も金銭面ご理解されているので、その日程ですか?ならもう、諦めて一人でって感じですね。。
    義兄は欠席だったのなら、旦那様が行く必要性も感じませんし。
    旦那様、自分勝手過ぎですね。。
    子供連れて行きたい&見せたいのは旦那様だけの希望で、義兄は特に希望されていないような気も…?

• 4月29日
  • やちこ

やちこ

みんなに来てほしいと言う言葉はあったのですが、子供もいないですし説明しないとわかってもらえないと思います。
    来週会うので話してみたいと思います。

• 4月29日
  • あき

あき

皆さんでは義兄の希望なのですね。
    来週、話して分かってくれるといいですね。もしくは宿泊、交通費負担するって言ってもらえるといいですね。

• 4月29日