※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

12月初旬に姉の結婚式にその時2歳半の娘と参列します。娘は服装のこだわ…

12月初旬に姉の結婚式にその時2歳半の娘と参列します。

娘は服装のこだわりが強く、1歳頃にマールマールのチュチュを買って何度か着せようとしたのですが、一度も着てくれません。また甚平等も肌触りがガサガサの綿だったからか着ませんでした。

普段のTシャツとズボンは着るのですが、スカート・ワンピースは全然着てくれません。一応自分で選んだ服なら写真館等で着るので、出来れば実店舗でドレスを娘と一緒に見たいのですがどこか首都圏でおすすめのお店無いでしょうか...…
メルカリ・通販で安いのを買いたいのですが、娘が当日着てくれないかもしれないと思うと怖いです。
もしかしたらリングガールをするかもしれず

また、Tシャツズボンばかりの娘に1ワンピースやドレスを着せるためにおすすめの絵本や動画がありしたら教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかはわかりませんが、そのくらいの時期から服のこだわりが強くなり、スカート、ワンピースギャン泣きで無理やり状態でした😇

うちの場合は、ラプンツェルやアナ雪の曲を聴かせてプリンセスに興味を持ってもらう→映像見せる→ラプンツェルみた〜い🩷
とおだててなんとか着てくれるようになりました笑

着物や浴衣もダメでしたが、ひな祭りの曲覚える→おひなさま見る→おひなさまみた〜い🩷
で浴衣着てくれるようになりました!

なのでうちは曲を覚えて興味をもったタイミングで動画や画像見せて、成功しました!
着てくれるまで4ヶ月くらいかかったと思います😂