※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が心配性なだけでしょうか?まだ先の話ですが3月の3連休(土日月)で夫…

私が心配性なだけでしょうか?

まだ先の話ですが3月の3連休(土日月)で夫が子ども2人連れて実家に帰るかもと言ってます。
実家は高速で片道4時間ほどです。
義両親は日月で仕事が休みだと思います。

今回の帰省理由は日曜に夫の幼馴染の結婚式があるためです。

帰省は夏休みと冬休みにいつも3泊4日です。
私の実家は片道2時間で、義実家よりも遠くないので2ヶ月に1回くらいの頻度で日帰りor夫抜きの1泊2日で帰ってます。

3月は私のパートが超繁忙期のため、3日間休むのは不可能です。
なので、私は帰省しない形になります。

夫だけで日月に新幹線で帰省でいいんじゃないかと私は思ってます。
土曜は私が仕事、子どもたちは学童と預かり保育でいけます。
日月は子供の預け先がないからと理由でパートは休めます。

私抜きで帰省するのは初めてです。
子どもは小1と年中の男の子で、言うこと聞かないし、義実家でご飯はあまり食べないです。
また、猫がいるんですが私以外の家族は猫アレルギーでいつも帰省の時はアレルギーの薬を飲んでます。
また、片道4時間の距離を寝不足&多分二日酔いの中運転して帰ってくるのが怖い(いつもは交代しながら運転してます)

そんな中で私抜きで、しかも夫は結婚式に参列するので恐らく昼から行き帰ってくるのは夜中か最悪朝帰りです。

正直不安しかないんですが、それを夫に伝えても何が不安なのかわからないと言われます。

みなさんなら行かせますか?

コメント

ママリ

小1と年中ならもう全然母親抜きでも大丈夫かなとは思いますが、せめて新幹線でとは思いますね。

でももっと言えば、1人で帰れよ!って思います🤣

それより片道2時間の距離もあるのに2ヶ月に1回の頻度で帰るのすごいですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて新幹線でって伝えたんですが、気に食わないみたいです😭
    1人で帰ってくれるのが1番いいんですけどね😆私的にも楽です😂

おそらく義実家が遠すぎて実家が近く感じちゃってるのかもしれないです笑
    ただ私の実家には私の祖母しかいないので、心配で2ヶ月に1度ペースです。

• 38分前
はじめてのママリ

私なら行かせない!
車は怖いし普段二人なのにママなしで遠出はきついかな。
旦那だけで行かせる

まゆ🎀

この前祖母が目離して子供が山に遭難しちゃったニュースとかあるし、二日酔いで4時間運転とか怖すぎるから自分抜きで連れていかせたくないです🤧