妊娠中で太りすぎて不安。1人目の時は戻ったけど、今回は心配。みんなはどれくらい太り、どう戻しましたか?
2人目妊娠中で34週です。
今すでに9キロ太っています…
この調子で行くと12キロぐらい太りそうで産後戻るか今から不安で仕方ないです…
1人目の時は9キロ太りましたが7特に何もしなくてもヶ月ぐらいで元に戻りましたが,今回ツワリ軽く妊娠前から1人目の時より2キロ太っていたので…
戻らなかったらどうしようと赤ちゃんの事より不安になっています。
歳と共に戻りにくくなるし…
皆さんどのぐらい太ってどんな方法で元に戻りましたか?
- ここここコナン(7歳, 10歳)
コメント
みいちゃんママ
娘を5月に出産しました(^-^)妊娠前48キロだったのが63キロまで増えて心配したけど、先生には何も言われずむしろ太らないほうが心配と言われましたよ(^^;出産後、全身筋肉痛で何もしなかったけど52キロまで勝手に落ちました(о´∀`о)
完母だと痩せるらしいですよ♪
みっきー⭐︎
12キロ太りました!妊娠前より2キロ痩せました!完全母乳のもありますが家事など全て1人でやっていたのと、スーパーまで歩いて行ってました!
-
ここここコナン
母乳てお腹空きませんか?
1人目の時母乳あげてたら常に何か食べてないとお腹が空きすぎて…
なのでミルクに切り替えました。笑
やっぱり散歩がてら歩くのがいいですね!
実践します!- 11月16日
ここここコナン
出産後に11キロも減ってたのですか?
凄いですね!
1人目も母乳で育ててましたが,なんせお腹がすくすく…
なので母乳の時は全く痩せずこれじゃダメだと思いミルクに切り替えたところ,食欲が落ち着きました。
なので私の場合母乳だと太りそうです…
少しづつ頑張るしかないですね。
みいちゃんママ
確かにお腹は空きますね(ノ_<。)食べても娘に全部持っていかれる笑。少しずつでも痩せるといいですね。たまに娘を抱いたままスクワットしたりもしてました(^^;
出産頑張って下さいね。応援してます‼