友達の子供から頻繁に写真が送られてきて困っています。写真が気に入らないけど、どう対応すればいいか悩んでいます。写真を送らないようにする方法はありますか?
友達の子供でうちと2ヶ月違いなんですが、毎回毎回普通のメールの下に子供の写メが貼り付けてあって、途中で途切れると元気?って返信を待ってからまた写メが来ます…かわいいならいいんですけど、悪いんですが、本当にブサイクで>_<初めて赤ちゃん見て気持ち悪いと思いました😭女の子なのにかわいそうで旦那さんの遺伝子強めで…言葉に詰まってしまいます。
うちは一回も送った事ないので、この人は何を求めてるんでしょうか?同じ経験した人何て言ったら写メ来なくなりますか?😵
- ラベンダー
コメント

m-t
ずーーっと返さなければいいのでは?
暇なんでしょうね、その人。
子供が好きすぎて受けとる人の気持ちを考えてない。
SNSとかも子供の写真バンバンあげてる人見ると、暇だし寂しいんだなぁって思っちゃいます。。

R
スタンプのみで返すのはどうですか(^ ^)?そういう時はスタンプでそれでも送ってきてもまたスタンプで強制的に会話にならないようにしています😅笑
写真→スタンプという感じで軽く流していいと思いますよ♫
-
ラベンダー
なるほど…‼︎そんな使い方もあるんですね(笑)
- 11月16日

ゆん
自分の子供ですもん。可愛くて見せたくて仕方ないんじゃないですかね?誰にどー思われてるかなんて私も分かりませんし😥
ブサイクでも友達ならばいつも写真ありがとねーぐらい言ってもいいと思います!
メールの返信は忙しくて返せない時もあると言ってもいいのでは?
-
ラベンダー
それはわかるんですが…夫婦間で見せ合っていて欲しい😵返信なしでいいですね
- 11月16日
ラベンダー
わかります‼︎フェイスブックなんかよく載せてますよね‼︎かわいいのはわかるけど…私は産まれる前に辞めました!
m-t
私もそれが嫌でもSNSやめちゃいました💦
可愛いのはわかるけど2歳の子供を膝に乗せて車運転させたり
毎回ジャンクフードばかり食べさせて風邪引きまくってるの見てると友達でも呆れちゃって⤵