※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

咳き込みが激しくて子宮も痛いです🥲妊娠5w入るところですが、前回はこん…

咳き込みが激しくて子宮も痛いです🥲
妊娠5w入るところですが、前回はこんな痛みはなかったので不安です
同じくらいの数週で咳が激しくて子宮が痛かった方、その後も大丈夫でしたか?

コメント

ママリ

私も咳がひどくて呼吸も苦しいくらいでずっと我慢してました。その後流産。原因は分かりませんでしたが、腹圧がかかったり、呼吸が苦しかったりするのは赤ちゃんも酸素が届きにくくなり苦しくなるそうです。流産後やっと受診したら肺炎になりかけの気管支炎でした。早めの受診をお勧めします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    受診して薬はもらっています💦
    ただ、あまり飲みたくなかったので数日我慢してから受診して、薬飲んで2日目ですがマシにならずで💦
    心配なんですが、やはり薬飲んでなるべく安静にするしかないですよね

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

5週だと薬飲むの抵抗ありますよね💦
    医師に相談して出された薬なら大丈夫だと思いますので、ゆっくり休養されてください🙂

• 9時間前