ママリ
運動会の練習、バス待ちでトイレに行けず漏らしたこと、鉄棒で血豆を作ったこと、ヤクルトを飲んだことぐらいですね!
ママリ
ありますー!
幼稚園の遊具で遊んでた記憶や、縄跳び大会などのイベントはよく覚えてます🤔
退会ユーザー
お弁当箱の給食が届く幼稚園だったのですが、苦手なものがあって それをお弁当箱と蓋の間に隠したのが先生にバレて怒られたのをすごく覚えてます🤣🤣(笑)
あとはポニー飼ってたので乗ったり餌やりしたのを覚えてます💭
ジャンジャン🐻
ありますー😂
もう30年も前ですが、お茶室があったり園内に沢がながれていて沢蟹とりしたり、大きな竹で作った太鼓たたいたり、1番の記憶はポテトサラダの挟まったサンドイッチの給食が食べられなくて、オエオエしながら完食させられたことですね😇
今でもあの味が忘れられなくてトラウマ級です。笑笑
はじめてのママリ🔰
・友達の靴を隠してそのまま帰ったこと
・誕生日会の練習がしたくなくて練習放棄したこと
・園児のおじいちゃんが作ってくれた木の二階建ての家があって、そこで家族ごっこしたこと
・節分の鬼が怖くて大号泣したこと
・年長のとき担任の先生が嫌いだった(笑)
など覚えています!
でも数年前、担任だった先生が園長になり母園に戻ってきたので遊びに行ったら色々当時の話を聞かせてくれて、ほとんど記憶になかったです😂
pinoko
クリスチャンの幼稚園だったので、クリスマスのことは覚えてます!
ケーキもらって帰ったり、教会で聖劇やったりとかありました🤔
あとは、園庭で夏に花火やったりです🤲🏻
退会ユーザー
ピアノに合わせて歌ったり、
野菜の皮むきをして手を切って泣いたことです😅
幼稚園かばんやお弁当のおにぎりの記憶もあります🍙
リリ
あります☺️
・母は仕事していたので、お預かり保育はいつも一番最後だったこと🥹(今でも根に持ってる 笑)
・園の体操教室に入っていて、それが結構楽しかったこと。(冬はスケートしたりしてました)
・創立記念の式典でくす玉🎊パッカーンの係を好きだった男の子と一緒にしたこと😊
・お遊戯会でネズミ🐭の役とフラメンコを踊ったこと💃
・年中の時の先生はめっちゃ怖かったけど、年長の先生は優しくて大好きだったこと。お二人共名前も覚えてます☺️
幼稚園はすごく楽しかった記憶があります😊
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
お友達と3人でかけっこしておもちゃをもらったこと
駐車場で遊んで父親に激怒されたこと
いじわるな女の子にそんなんじゃ小学生になれないよ!と言われて泣いたこと
そのあと男の子が守ってくれたこと(笑)
友達4人で秘密基地をつくったこと
いじわるな女の子とその腰巾着みたいな女の子の名前も覚えてます!🤣
ママり
友達のお父さんに砂投げつけてた記憶があります😅
AI
保育園でしたがあります!
ぐるぐる回る遊具にただ座ってたら同じ年長の子がいきなり、ハンドル思いっきり回しだして年少ものっていたから年長みんな先生に耳を引っ張られて怒られました😂
コメント