女性が初めてバスで帰宅しましたが、お迎えが良かったと感じ、悩んでいます。バスに慣れるか、週1回練習するか悩んでおり、みなさんはどうしますか?
今日初めてバスで帰ってきました。
今まで本人からお迎えが良いとの要望で
毎日お迎えに行っていたのですが
今日は悩んでいたので
バスにしました。
バスも使えた方が
助かる時もあるので練習かねてと思いましたが
泣きながら帰ってきました。
お迎えがよかった、と。
バスに慣れるまで
バスにして慣れたらまた本人とその日その日相談するか
バス降園を週1程度練習するか
悩んでます。
みなさんならどうされますか??
- はじめてのママリ
コメント

ままり
バスを使う可能性がある理由があるならもうバスの方が楽じゃないですか?
使う予定がないならお金もかからない送迎を選びます😊笑

はじめてのママリ🔰
本人がどうしても嫌ならもうバスやめちゃうかなぁ…🤔
でも私なら面倒なので「頑張ってねー!」ってバス乗せ続けちゃうかもです笑。
で、たまに迎えに行く笑。
-
はじめてのママリ
朝はバスの方が泣かないのでバスで行ってて
帰りはお迎えにきてね?って言われてます😭
朝頑張ってバスなら基本的にはお迎えに行ってあげたいと思って行ってるのですが
帰りはどうにもバスになる日があるのでそれの練習をしたくて…。
バスに慣れるまで継続した方が良いか時々本人の気持ちが乗った時にバスにしていくか…悩んでます。- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても、って日があるなら基本はバスに乗せ続けてお迎えは特別にした方が良いかもです😊
うちは赤ちゃん返りでお迎え来て!って日が続いたけど、それは落ち着くのか目的だったので希望されるまま応えてました。
でも、どうしても乗ってもらう日があってそこが目的なら慣れるまで乗せた方が良さそうです。- 4月27日

退会ユーザー
バス通園にしたいなら毎日バスの方がいいと思います!
週一だけだと、いつもお迎えなのに何故今日はバスなの?と混乱しそうです💦
基本はバス、早退とか用事があって迎えに行かないといけない時はお迎え、とハッキリ決まってた方が、子どもも納得できると思います。
バスは利用したい時だけ都度払いできる仕組みなのでしょうか?
月額料金でしたら週一だけのためにお金払うのはもったいないと感じます😣
-
はじめてのママリ
基本はバスの予定なのですが、帰りはお迎えに来て欲しいとの本人の希望で
毎日朝はバス
帰りはお迎えにしています。
基本はお迎えに行くのですが
時々パパに迎えに出てもらう時はバスの時間になるので
バスで帰ってくるってことも知っておいてもらいたくて今日は乗せました😞- 4月27日

◯
バスにしたいなら慣れるまで行きも帰りもバスで頑張ってもらいますが、帰りのバスだけバス乗ってる時間が長く体調不良(乗り物酔い)など起こしてしまうようならお迎えにします。
-
はじめてのママリ
体調不良ならそうですね😅
帰りは時々しか使わないのでとりあえずはまた送迎にしてタイミングをみたいと思います。- 4月27日

728🔰
お迎えが多いならバス辞めます
お金かかるだけなので
-
はじめてのママリ
朝はバスの方がスムーズなのでバスを解約する予定はありません😅
- 4月27日
-
728🔰
そうなんですね〜- 4月30日
はじめてのママリ
本人がお迎えが良いと言ってる時は行こうかなと思いまして😭