コメント
ママリ🔰
それはしんどいですね😢
睡眠だけのことを考えるならば、まだ朝寝昼寝必要な時期ではあるかと思います。
でも頑張っても寝てくれないんですね💦
朝起きて3時間半後には朝寝しているような感じでしょうか?
もうすでにされているかもしれませんが、部屋を暗くするとか、活動時間を見ての寝かしつけはどうかなと思いました。
ママリ🔰
それはしんどいですね😢
睡眠だけのことを考えるならば、まだ朝寝昼寝必要な時期ではあるかと思います。
でも頑張っても寝てくれないんですね💦
朝起きて3時間半後には朝寝しているような感じでしょうか?
もうすでにされているかもしれませんが、部屋を暗くするとか、活動時間を見ての寝かしつけはどうかなと思いました。
「昼寝」に関する質問
二度寝が下手な方いますか??良い対策があれば教えて欲しいです。 赤ちゃんの夜間授乳や、夜中のぐずりの対応で目が覚めて、赤ちゃんが寝てから二度寝しようとするんですが、色々しているうちに目が冴えてしまって眠れず…
1歳1ヶ月くらいのお子さんいるママさん生活リズムどんな感じですか? 我が家の次男は 6:00頃起床 6:30 朝食 10:30~12:30 グズグズからの朝寝?昼寝? 13:00 昼食 17:00グズグズからの夕食 18:00頃 お風呂 18:30 就寝…
生後5ヶ月になったばかりの娘がいます。 朝起きてから鼻詰まり、鼻水が垂れる があり、昼寝も中々出来ず、つらそうです。 メルシーポット?で鼻水を何回か吸っているものの 中々良くならず、、、 耳鼻科?小児科?どちら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はむ
活動時間は気にして寝かしつけてます😭夜も寝てなくて絶対眠いはずなのに…
睡眠環境変えてみます😭
ママリ🔰
なるほどです😭
うちの場合は、月齢の目安の活動時間よりも、起きていられるのはさらに短かったです。
そもそもの朝寝が早いので、10ヶ月でも夕寝していました。
寝かしつけが早すぎても寝れないと聞きますし意味が分からないですが、一度「さらに早く寝かしつけをはじめてみる」のはどうかなと思いました。
はむ
そうしてみます🥲ありがとうございます!!