コメント
ママリ🔰
それはしんどいですね😢
睡眠だけのことを考えるならば、まだ朝寝昼寝必要な時期ではあるかと思います。
でも頑張っても寝てくれないんですね💦
朝起きて3時間半後には朝寝しているような感じでしょうか?
もうすでにされているかもしれませんが、部屋を暗くするとか、活動時間を見ての寝かしつけはどうかなと思いました。
ママリ🔰
それはしんどいですね😢
睡眠だけのことを考えるならば、まだ朝寝昼寝必要な時期ではあるかと思います。
でも頑張っても寝てくれないんですね💦
朝起きて3時間半後には朝寝しているような感じでしょうか?
もうすでにされているかもしれませんが、部屋を暗くするとか、活動時間を見ての寝かしつけはどうかなと思いました。
「昼寝」に関する質問
保育園の不適切保育ってなぜ起こるんでしょうか? ニュースを見てて悲しくなります 労働環境の悪さ(忙しい、人手不足) →つい言葉が強くなってしまう「早くしなさい!」とか →無理に昼寝や給食を食べさせたりしてしまう…
路線バスの運転手の旦那43歳。私は、30歳。 仕事もせずにもうすぐ4ヶ月の赤ちゃんの面倒見てます。旦那は、6勤務して1日休みです。 5時や6時に点呼して9時とか10時に帰ってきて昼寝して15時とかにまた仕事に行き22時とか…
夜も昼寝も寝かしつけなしで勝手に寝てくれるんですけど、それって普通ですか?自閉症かもみたいなやつをネットで見て心配です。 寝てくれるのはすごくありがたいんですが、心配です、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はむ
活動時間は気にして寝かしつけてます😭夜も寝てなくて絶対眠いはずなのに…
睡眠環境変えてみます😭
ママリ🔰
なるほどです😭
うちの場合は、月齢の目安の活動時間よりも、起きていられるのはさらに短かったです。
そもそもの朝寝が早いので、10ヶ月でも夕寝していました。
寝かしつけが早すぎても寝れないと聞きますし意味が分からないですが、一度「さらに早く寝かしつけをはじめてみる」のはどうかなと思いました。
はむ
そうしてみます🥲ありがとうございます!!