※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事のやる気が出ない日が続いていますが、毎日こなしている人はどのようにモチベーションを保っているのでしょうか。向き不向きはあるのでしょうか。

昨日も家事のやる気出ず、今日はちょっとマシだけどやっぱりやる気が出ません
毎日ちゃんとしてる人ってどういう風にモチベーション保ってるんでしょう
向き不向きがあるんでしょうか

コメント

ママリ🔰

出ませんでません。笑
ただ、専門家いわく「やる気があるから動く」のではなく、「動くからやる気が出る」そうです。順番が逆だそうです。

確かに、動けばやる気は出るので正しいのだろうなと思いますが、その最初が動けません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初動いても疲れてすぐ休憩したくなります
    まいりました

• 4月27日
5k..mama

私も今日まったくやる気がありません😂
まだ朝の食器も洗ってないし、掃除もしてないし、お昼食べるのすらだるくて食べてません😂
部屋も散らかってるからそろそろ気合い出して行動しないとヤバいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今日掃除をあきらめます
    ほんとやる気出ないですよね

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

こどもの相手するのが
しんどすぎて
家事に逃げてる感じです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはまだ小さいので離れると泣いちゃったりするし、大変なことはあるけどしんどすぎるってことはないので、家事に逃げるっていうのがないですね🤔
    家事のがしんどすぎてます😓

• 4月27日