※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんでスモルビを使っているが、新生児抱っこが苦手。足の出し方がわからず窮屈そう。同じ感じでコニーを使っている方、対面抱っこの方法を教えてください。

生後1ヶ月です。産前からスモルビ購入していたのですが、どうやっても新生児抱っこが上手くできません。足をどうしたらいいのかわからないし、なんか窮屈そうです。1ヶ月(生後35日くらいから)から足を出す対面抱っこにしてる方いらっしゃいますか?コニーも同じ感じで使ってる方いらっしゃれば教えて下さい!

コメント

mama

ベビービョルンミニが
新生児から使えるので
使ってますがしてる間は
ずっと寝てます🤣🤣

• ママリ

ママリ

やはり、ベビービョルンミニいいですよね…。手軽に使えるのが魅力的です。生後1ヶ月でもずっしり重くて横抱きだと腱鞘炎なりそうです😅

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルン、コニーの両方を生後30日目くらいから使ってます!
足は、ベビービョルンはM字?カエルにして、コニーもM字になるように入れてます!
赤ちゃんの脚は無理に広げるとかではなく、ベビービョルンは抱っこ紐の股の布部分をギュッと握って一瞬細く変形?させるような感じ、コニーは引っ張って伸ばして、膝の裏に沿わせてます、装着してます!
私も最初何回も鏡見て動画見て練習しました!

• ママリ

ママリ

やはりベビービョルンいいですよね。ちなみにコニーはもう足出してるということですよね?膝の裏に沿わせるといいんですね😆もう一度やってみます!

• 4月27日
しおしお

うちもエルゴありますが
ベビービョルンミニを
買い足して使ってますよ🙂💓

• ママリ

ママリ

みなさん、ベビービョルンミニなんですね😆それだけ手軽に使えるということなんですよね。。もう生後1ヶ月でもずっしり重くて…腱鞘炎なりそうです。ベビービョルンミニ、検討してみます!

• 4月27日
ほほ🔰

スモルビ使ってました🙋🏻‍♀️
対面抱きは生後30日を過ぎればしてもいいみたいですよ。私もそうしてました。
一度公式LINEに相談したこともあるので、もし不安だったらお問い合わせするのをおすすめします☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!良かったです!!早速やってみます😆ありがとうございます!

• 4月28日