コメント
レッタン
双子ちゃんは遺伝性が強いと聞いたことがあります!
☆ALOHA☆
おじいちゃん、おばあちゃんが双子だと孫に遺伝する可能性あるみたいです。
あとは本当に運しかないと思いますよ☆
きよぴぃ
双子は隔世遺伝と聞きます。
二卵性双生児は、遺伝の可能性があるみたいです。ただし、母親側に二卵性双生児がいる場合です。
みーちゃん
いい方法ではないですが…
不妊治療で
排卵誘発剤を打つと、卵が複数個でて二卵性の双子ちゃんができやすかったりします。
まぁ、その為にする人はいないと思います。
こればかりは運かな~
ゆう
遺伝もあるかもしれませんが運だと思います♡◡̈⃝⋆*
私の高校の同級生で一卵性双子を授かったのが1人、二卵性双子を授かったのが1人と双子を産んだ子がいますが、どちらも、ご主人の家系にも自分の家系にも双子以上はいないみたいですよ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
さお
遺伝が強いみたいです!
けど、私の家系もかれの家系も双子わいないのですが、今の妊娠が発覚する半年前に二卵生の双子を授かりましたよ!!
入院になりそうなくらいの激しいつわりと予想外の双子でそのときわ断念するしかなかったですが(><)
なのでやはり運もあるのかなと思います♩
なっちゃん
私は夫も私の家系にも誰も双子はいないですが、二卵性双生児を妊娠しました!
1回目妊娠した時(初期で流産になりましたが💦)も最初の検診で2つ小さい胎嚢が見えて双子の可能性があると言われたので、どうやら一回に何個か排卵しやすい体質のようです。
私は身長は166あり、肉付きも良い方です。
🐾 みー 🐾
多嚢胞気味で1錠で排卵できましたが今回の妊娠は倍量の1日2錠飲んで双子希望でしたが双子になりませんでした…。
前にママリで双子希望の方が種芋を食べて双子を授かったって方いらっしゃいましたよ!
私も次の子で挑戦しようと思ってます!
(o^^o)
二卵性は遺伝が強いみたいです☺️
一卵性は運じゃないですかね?
ちなみに私は一卵性です( ॣ ö ॣ)
乳製品をたくさん食べるといいと聞きました!
確かに牛乳、チーズなど大好きでよく食べてました!
松浦奈美
そうなんですね
ありがとうございます