※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
子育て・グッズ

一歳児が入園後2週間、鼻水と軽い咳が続いています。いつまで続くか不安で、37.0℃でも元気なので保育園に行かせました。

一歳児の息子、入園して2週間くらいですが、ずっと鼻水垂らして軽く咳してます😅
いつまでこういうの続きますか?今年度はずっとこんな感じですかね😩??💦

今日は37.0でしたが、元気だったので呼び出し覚悟で行かせました😭申し訳ない💦💦

コメント

はな

1歳の間は年中鼻垂れてます😅たまに垂れてない✨って思ってたらまた鼻垂れです🤣

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんな感じですよね😩💦なので軽く風邪ひいてても保育士さんに何にも言われなくて助かりますが😅

この間の慣らし保育のときうつった風邪が上の子にうつり、上の子のみ発熱しました💧
    今年一年は色々と覚悟します😭

• 4月27日
まひろ

1年経つと変わりますよ!!息子もそうでした!風邪引いてない日なんてなかったです。。。涙

毎週病院通い。。。しまいには1ヶ月に1回は確実にお熱。

しかもすぐ下がらない為少なくても4日は仕事に行けませんでした。。。
1年経ってからは、、お熱がなんと、3ヶ月に1回へと減り!鼻水を垂らしてると思っても!自然にすぐ治り。

薬を飲むことがへりました!!!が、今度は怪我が増えています。。。。。。泣

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね~😭息子よ~ゴメン~🙏💦💦

とりあえず今日は呼び出しありませんでした😅もうすぐ連休だし明日行けるかな~

• 4月27日
  • まひろ

まひろ

治りかけでまた貰うから全然治らないんですよね😭😭

子供の免疫を鍛える1年になるかと思います😭😭

• 4月27日