※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後に背中が痛む方へ 日中は緩和されるけど寝起きがつらい 改善方法や整骨院の相談をしたい

産後に背骨なのか背中が痛くなった方いらっしゃいますか?

産後2ヶ月ほど経つのですが肩甲骨に近い背骨?なのか背中が痛みます
日中生活していると痛みが緩和していくのですが、寝て起きると寝返りもうてないくらい痛いです
姿勢によっては深く呼吸するだけで痛みます

もし同じような方いらっしゃいましたらどのように改善されたのか、また整骨院や病院に行った方がいいのか教えて頂きたいです!!

コメント

ママリ

産後、ふと気がついたら背中痛かったです!
呼吸で痛いほどではなかったですが、、

寝起きは特に痛く、日中も体勢によっては痛みがありました。

骨盤もきになっていたので、産後の骨盤矯正として接骨院に行きました(^^)
そこで背中のことも伝えると、診察&治療していただき、改善しましたよー!

やはり、小さな赤ちゃんを育てていると、知らず知らず無理な体勢をとっていたりして背中に負担がくる場合や、、

実際は他のところに問題があり、それに付随して背中に痛みがでる場合(詳しくは忘れました、、、すいません)

等々あるようで、
悪化していく前に見てもらった方が良いと思いますよ(^^)

接骨院の先生に、私の体の特徴やゆがみ等々から、
この体勢は気を受けて、添い寝するときにはこっちの向きにすると良いなどアドバイスを受けて実践しています。もう背中が痛むこともなくなりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    産後の骨盤矯正大事なんですね😳
    私も背中が痛いと思ってても他のところが原因だと自分じゃわからないから診察してもらうべきかもです!!

初めての子なので気づかないうちに変な姿勢とってたかもしれないです💦

丁寧な回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨
    助かります😊

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

骨盤にゆがみあり、開きありで、しっかり治してもらいました!
    そしたらなんと、、、!
    妊娠前に普通に太って入らなくなっていたジーパンはけるようになり感動しました。笑

産後4ヶ月で骨盤矯正したのですが、産後すぐに来てくれたらあと1.5センチしめれた!と言われました!
    早いに越したことはないそうです(^^)

子育てしながらだとなかなか忙しくて通うのも大変ですが、、

背中早く良くなると良いですね!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごい😳✨
    骨盤矯正がそんなにスゴいものだとは、、、✨
    早いうちに行ってみます🙌🏻
    ありがとうございます🥺

• 4月27日