※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめり
家族・旦那

旦那のパチンコについてです。旦那は無類のパチンコ好きで、趣味=パチ…

旦那のパチンコについてです。

旦那は無類のパチンコ好きで、趣味=パチンコのみです。
依存症なんでしょうけど、借金等は絶対せず借金経験もなし、(旦那の兄が借金経験ありで、教師になってるらしい)パチンコするのは私に対して少し申し訳ない、いいことだとは思っていないし、私もパチンコ反対派なので、パチンコすると家事やらもたくさん手伝ってくれます。
ましてや今妊娠中のため、いつもよりも手伝ってくれています。

この間は結構勝ったからと言って、ケーキや私が欲しかった普段買えない高価なシャンプー、そしていつもおこずかい(パチンコ代月2万円)くれるから、たまにはこれで好きな服でも買って、と1万円くれました。

性格も穏やかでとても優しい旦那です。

俺は昔、本当に依存症だった、気をつけないと。とも自分で意識してはいます。

しかし、今現在、夜勤などで昼間時間があると、パチンコに行きます、月二万のパチンコ代がなくなるまで行きます。
週末は私と一緒にいる時はいきませんが、暇な時間ができたときなどはすぐパチンコ。
夜勤の時は昼間毎日です。。。
勝ってるらしくお金が続いているようですが、勝っても結局それは軍資金で、お金がつきるまでやるんですね、パチンコやる人は。

それがたまに引っかかってモヤモヤするんです。。
嘘もつかず、パチンコ?って聞くと、うん、パチンコ行ってきたょ、、と申し訳なさそうに言う旦那だから攻めることはしないですが、たまにモヤモヤするんです。。。。

考えすぎですかね。。(⌒-⌒; )
同じような方いらっしゃいますか??
長くてごめんなさい。。。

コメント

ゆめり

👆の本文、旦那の兄が反面教師、です。

反面、が抜けてましたっ^^;

うわーうちの旦那もそんなです👋👋

とりあえず生活費は入れてくれるからほっといてますが、現金を家に置いとこうものなら娘の出産祝いでも関係無しにパチンコに使われます…😨😨笑
パチンコもタバコもそうですがその辺に売ってる、その辺にお店がある、ので本人の意思なしにはやめれないですもんね(;_;)

• ゆめり

ゆめり

同じですかっ!!よかった、仲間がいました… ^^;✨

旦那のことは信用してますが、私の中ではパチンコする人=いつ借金してもおかしくない
    という判断でいるし、私も遊びでパチンコ店に行ってさらっとしてみたことありますが、まったくハマる、という気持ちが理解できなかったので余計です(⌒-⌒; )

• 11月16日
きんちゃん

うちの旦那もパチンコ大好きで、ドライブにいってもあっちのパチンコ屋はでるよ!あっちは客がいないなどパチンコの話ばかりでした。借金の経験あり(親が払ったようです)なので結婚する時に義両親に旦那の通帳、印鑑キャッシュカードは全て私が管理するように手渡されました。(結婚前は借金のこともあり親が管理してたようです)
私もするので時々2人で一円パチンコにいったりしてますよ!
でも子供ができてからはほとんどいかなくなりましたよ!私がいっといでっていう時くらいですかね^ - ^
趣味の範囲なら釣りや草野球なんかでもお金はかかりますし、自分の小遣いで賄ってるなら私は文句言わないですかね^ ^

• ゆめり

ゆめり

あー!それ言いますね(⌒-⌒; )

私も、パチンコをするので、お金は私に管理させてね、お小遣い性ね、と初めに決めといて本当に良かったと思ってます(⌒-⌒; )
    現金あるならなくなるまで使っちゃうでしょ?笑と冗談で言った時あるんですが、
    『…うん。』と言ってました😂
    どこまで正直者なのか… 😂

そうですね、、おこずかい以内なら多めに見ることも大切ですね✨

• 11月16日
  • ゆめり

ゆめり

あ、旦那がパチンコするので、お金は私が管理させてね、という意味です💦

• 11月16日
Y❤︎

自分のお小遣い内でやっているのなら
好きにやらしておきます😊
うちの旦那はパチンコはしませんが
車いじりが趣味で、部品など欲しがりますが
借金やお小遣いの前借りはしたこと無いです💓

嘘もつかず、家事も手伝ってくれて仕事もしっかりして
家族の時間も大事にしてくれていて
自分が使っていいお金の中でやっているのなら
それは旦那様の息抜きとして見てあげてもいいのではないでしょうか☺

• ゆめり

ゆめり

そうなんですね!以前、1日で2万(1ヶ月分のパチ代)なくなったから、来月分のパチ代前借りしたいと言われて、頭にきて笑、パチに対するお金の価値観おかしいんじゃない?とかすごく喧嘩したので、それ以降考えてるみたいです(⌒-⌒; )

借金したら、私との縁が切れると思っているし、そう伝えてあるので信用はしてますが、
    本当、パチンコしか息抜きない旦那様ですので、許容も大切ですね✨

• 11月16日
ロフティ☆

うちの旦那もパチンコというかスロット大好きですよ。毎週土日どちらかはスロットに行ってます。
うちも借金はしませんし、お金は自分で管理しているので、今のところスロットが原因でお金がピンチになるなんてことはありません。

なので、まぁ、ほんとはやめてほしいですが、あれはなかなかやめれないみたいなんで、仕方ないなと許容してます。
でも文句や不満はしっかり伝えて、わたしはやめてほしいと思ってるということは常に伝えてます。
それでもやるんですから仕方ないですね。
以前から見れば時間が短くなったりと改善はされているので。
息抜きも必要だろうから、仕方ないな…って感じです。わたしには息抜きありませんけどね!!怒
でもわかってて結婚したというのもあるので、このままの調子でこの先もいくんだろうな、って思ってます。

• ゆめり

ゆめり

そうなんです… !!
    やりたい気持ちためられて爆発されたら怖いし… とか^^;
    パチンコやりたい気持ちが理解できないからわからなくて… 💦
    そうですょね!奥様に息抜きはないのに…

うまく許容する気持ちも大切ですね✨

• 11月16日
みかん

私の旦那も時間があればパチンコに行きます。家族で遊んで帰ってきてからも時間があれば行きます。今日も先程、パチンコに行きました。旦那の父がパチンコ依存症で退職金とかもパチンコに注ぎ込み、今は貯金もないしお金がありません。旦那からお金を借りてます。かえるのこはかえるですね。なので義父とは距離を置いてます。旦那も家事をしてくれますが頭の角にはパチンコの文字が。私はモヤモヤどころかイライラします笑。
すみません…解決にはなってませんが我が家に比べたらいい方かなと思います。

• ゆめり

ゆめり

旦那の父も、そうでした… 💦
    パチンコ大好きで、結婚する前は旦那にまでお金を借りてたらしいです…
    私はお金にだらしないのが大嫌い、貸し借りなんてありえない、という考えなので、旦那は義父にもそのまま伝えたらしく、もう貸せないと言って結婚後はなくなりましたが…
    私は義父とは関わりたくないので1度も会ったことはありませんし今後も会いたいとすら思いません。。^^;
    旦那の兄たちもパチンコ好きなので、やはり蛙の子は蛙ではないですが、そういうことですょね。
    受け入れるしかないんですが、やはり常にパチンコに対するお金には気をつけてます^^;

• 11月17日
こんこん

うちも、自分のお小遣いの範囲内でやってます。義父も一緒になので、もうしょうがないと思って諦めてます。
唯一の趣味だからと言われると、え?私は趣味どころか子育てに追われて自分の時間も取れないのに?漫画読んだりスマホゲームしたり、ゴロゴロしたりで十分じゃない?っとモヤモヤしますが。
うちは子どもが産まれてから回数はぐんと減りました。子どもと過ごす時間を大切にしてほしいと伝えているのと、行くと私が不機嫌になることがわかってるからなのか…(笑)
依存症にならないかと自覚しているようですし、金額も決めているのなら良いんじゃないでしょうか?

• ゆめり

ゆめり

そうですょね、いい意味での諦めることも必要ですね。
    そうそぅ!少しの間コタツで横になる、少しテレビ見て笑ったり、それだけで十分なのに^^; 子どもが生まれれば、変わるだろう、と思って今のところは乗り越えたいと思います… 💦
    ですね、金額決めて、2万なくなったら我慢しているみたいなので、許容します✨

• 11月17日
まりりん

うちは子供産まれるまで、2人とも趣味パチンコでした(笑)
お互い借金はした事ないですし、お金も尽きた事ないです。
借金かかえてる人もいますが、うちはむしろパチンコのおかげで贅沢な暮らしが出来てました♡

パチンコ強い人はほんと強いから借金とか今まで大丈夫ならこれからも大丈夫だと思います、ちゃんと時間作って考えて行ってはるなら、大丈夫そう。

• ゆめり

ゆめり

そうなんですね!!✨
    旦那の知り合いでも、パチスロで普通に生活している人がいるみたいで、『いーなー、羨ましいー』と言っててびっくりしました(笑)
    奥さんは、毎朝お弁当を作ってパチへ稼ぎにいく旦那様を見送っているみたいです…
    マイホームを持ち、子どもいて…
    私の想像を超えている、と思いました(°_°)

そうですね(๑′ᴗ‵๑)少し気持ち広く持ちます✨

• 11月17日
  • まりりん

まりりん

知り合いはパチスロで生計立ててるのですかー?
    それはそれでびっくりです(笑)
    さすがにそんな旦那は、私ついていけないかも…!

うちは昔は旦那が仕事に行き私が朝からパチンコ、スロットに出掛けて旦那の帰りを待ってました(笑)

趣味程度がベストですねヽ(o'д'o)ノ

• 11月17日
  • ゆめり

ゆめり

遅くなりました💦
    そうみたいです… (⌒-⌒; )
    あたしもついていけないし、そんな賭けみたいな人生無理です… (笑)いろんな人がいますよね(笑)

そうですね、あくまでも趣味♡!

• 11月20日
たぁーくんの嫁

うちの旦那もパチンコやスロット好きです(-_-;)
その上仕事もパチ屋の店員。
妊娠前まではデートの半分がパチンコでした(-_-;)
お金さえ余裕があれば私もやる人なのでそこまで大きな不満はなかったですけどね。

うちの旦那も仕事は頑張ってるし、家事も手伝ってくれているのですが、借金こそしないものの生活費を除いた以外の給料は全てパチンコやスロットにつぎ込むので貯金が全然ありません(´・ω・`)
食費以外は全て旦那の管理で通帳等も隠しているので、この先が不安で仕方ないです(-_-;)💦

パチ屋で働いている以上は打ちに行くのも勉強なんだと言われるので辞めさせる事も出来ないし、気持ちがモヤモヤしてしまいます。
私は妊娠を機に我慢してるので余計なのかもしれないのですが、借金しなくてもやめて欲しいって思っちゃいますよねー💦

因みに私は元カレがパチンコスロット依存症で借金したり、給料は全てパチンコスロットに費やし、生活費を私に出させるヒモ男だったので、それを知ってる旦那は辞められないけど、そうはなりたくないってプライドがある様です(^_^;)

• ゆめり

ゆめり

そうなんですねっ!!
    旦那様の管理だと、不安ですよね…
    お子様も産まれてくるだろうし:;(∩´﹏`∩);:
    やはり、お金や通帳管理は奥様が管理しないとですよね(T_T)

たぁーくんの嫁さんも、妊娠中ですしストレスは溜め込まないようにして下さいね!✨

• 11月17日