コメント

PIKO
同じ保育園なら、入園希望を書かなくてもそのまま在籍できますよね?
4月から他の保育園に入園希望ということですか?だとしたら、すでに保育園に行っているから、他の保育園に行けるかどうかはわからないという事だと思います💡

らっこたん
上の方が書かれているように、継続して同じ園に在籍するなら、入園希望書かなくていいと思います。
おそらく年度末辺りに現状届けだったか、現状を確認するもの(勤務先など)を保育園からもらい、提出すると思います。
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます❤
うちの保育園は同じ保育園でも入園希望が必要なんです(。•́•̀。)💦ということはみなさんの保育園はいらないんですね!!(笑)
来週までに入園希望を出すように言われました。- 11月16日
-
らっこたん
私のところは現状届けとか、勤務証明書とかの提出はしますよ。
でも、入園希望はありません。もう入っているのに不思議ですね。- 11月16日
-
現状届けとか出すんですね!!
去年も入園希望と勤務証明書出したんですが今年も全く同じことして同じこと書きました😅
なんで入園してるのに入園届け?と思いながら(笑)(笑)- 11月16日
コメントありがとうございます❤
うちの保育園は同じ保育園でも入園希望が必要なんです(。•́•̀。)💦ということはみなさんの保育園はいらないんですね!!(笑)
いや同じ保育園に来年行けるかわからないと言われました。