コメント
るう
迷惑です(-_-;)
せめて前日には連絡してほしいです(´・_・`)
Kくんママ*\(^o^)/*
うちも連絡なく突然訪問がよくありましたが、やっと寝た、自分も寝ようと言うタイミングが多くはっきり言うと迷惑でした(TT)
一応出るけど、今やっと寝たんでって説明しても顔見たらすぐ帰ると言って結果起こして30分以上いることが多々ありました(;ω;)
-
さしすせそら
迷惑ですよね!!変な時間に起こされても夜ぐずぐずになるだけだし!!
結局起こすんですね、、、本当に辞めてほしいですね、、、- 11月16日
-
Kくんママ*\(^o^)/*
本当迷惑ですよね(TT)
- 11月16日
なこ
私だったら迷惑だなって感じちゃいます(^^;)私の場合、義両親のことあまり好きじゃないからかもしれませんが…(^^;)
こっちの都合もありますし、恥ずかしながら常にキレイな状態とは言えないですので…。
勝手に来ちゃったら、昼寝とかぶってもしょうがないのではないでしょうか?もう寝顔少し見て帰ってもらいたいところです(笑)
-
さしすせそら
私も同じです。近いせいかちょうどお昼寝の時にアポなしで来るので本当に辛いです。
確かに、、、来ると前々からわかってれば掃除しとくのになって思いますよね。汚い部屋なんて、、、見られたらなんて思われるか(|| ゜Д゜)- 11月16日
3kids mama
アポなし訪問、嫌ですね。。
義理家族の訪問ではないですが、お昼寝中は、玄関にお昼寝中なのでインターホン鳴らさないでください。と書いて貼っておきましたよ(^ ^)宅配便の方や郵便屋さんで起こされることはありませんでした(^ ^)義理家族は通用しないですかねー( ´Д`)
-
さしすせそら
ですよね!!前もって連絡ほしいですよね!!
私も張り紙しておこうかな、、、笑っ- 11月16日
退会ユーザー
迷惑ですね。
来てもらうとなったら片付けたりもあるので急に来られたらなんの嫌がらせかと思います。
お昼寝時間とかぶってたら居留守使います。
-
さしすせそら
嫌がらせ、、、確かに思いますね。
来るとなればそれなりの準備なり片付けなりしたいですよね!!- 11月16日
てんじんママ
仮に友達でも迷惑です。育児は慌ただしいし、いきなり来られても無駄に気を遣ったり用意をしてせかされてドキドキします。
はっきり言うべきですよ(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
義実家側はOKでも訪問先の自分はNGという事をよく理解してもらえるように旦那さんに間に入ってもらうしかないですね!親戚とはいえ別世帯。
-
さしすせそら
そうですよね!!これからも続くようなら旦那に言ってもらいます。
- 11月16日
美華♡
ただただ迷惑です。
二度と会わせたくなくなりますね
-
さしすせそら
そうですよね!!私だけじゃないですよね!!
こっちの生活も考えてもらいたいですよね。- 11月16日
ちい子♡
迷惑でしかないです。
義家族に限らず、友達でも迷惑ですね😰
-
さしすせそら
確かに、、、笑っアポなしって本当に辞めてもらいたいですよね。
- 11月16日
サキ
申し訳ないですが迷惑です!
義理実家、うちも車で10分ですが『来ちゃった方が早いから✨』といきなり来て、しかもインターホン鳴らされるのでお昼寝起こされる事もしばしば・・・
その為ご機嫌斜めな娘に『お母さんじゃなきゃダメかいー』
と・・・寝起きでグズグズしてるもん当たり前じゃ!!
とイライラしちゃいます😭
-
さしすせそら
インターホン!!本当に辞めてほしいですよね!!何回も鳴らされると怒りがこみ上げてきます!!
寝起きぐずるにきまってますよね!!- 11月16日
アイモ
アポ無し訪問ありえないです‼
義父がアポ無し訪問する人でお昼寝中授乳中は何度か居留守した事あります😏
ある日乳腺炎で熱があり断ったのに義父が義母を連れてきて義母に乳くらいみんな張る‼って説教されイライラし態度にだしまくったらそれから義父は2ヶ月来てません(笑)
旦那が会いに来たら?と連絡したそうですがもぅこのまま来てほしくありません🙅
-
さしすせそら
説教( ̄□ ̄;)!!意味わかりませんね。そこまでされたら会いたくないですね(´TωT`)
- 11月16日
ママ
身内も郵便もアポがあったとしてもチャイムはNGです。
着いたら携帯で連絡!です。
-
さしすせそら
チャイム辞めてほしいですよね!!やっと寝たとこなのにー(/≧◇≦\)って時に鳴らされると本当に辛いですよね(´TωT`)
- 11月16日
退会ユーザー
迷惑!って方が圧倒的に多いですが私は平気です(*^^*)
もしお昼寝中に来られても、ごめんねーとそーっと帰ってくれますし!
義祖父母がアポなし週5で来たときもありました(笑)
その代わりお構いもできませんが、って感じです
無理矢理起こしたり何時間も居座るような義家族ではないのでいつでも来てくださいって言ってます
因みに私は必ず連絡してからお家にお邪魔します(  ̄▽ ̄)
-
さしすせそら
お心広いですね(。>д<)私も少しは見習わないきゃと思ってしまいますm(。≧Д≦。)m
義実家へはアポなしで行くから、アポなしで来るのかもしれません(´TωT`)私は連絡してから行きたいのですが、旦那が実家に帰るのになんで連絡しなきゃいけないんだって人なので、、、
自分の実家に帰るときは連絡してから帰るんですけどね、、、(´TωT`)- 11月16日
ゆ〜たん
迷惑。
居留守ですね。
退会ユーザー
産後の入院中はアポなしで3日間来て、娘を見るために遠くから来てくれた友達を隅に追いやって長居されたときは流石に態度に出しました( ̄▽ ̄)
そこからも何度かあって、やめてと言ってますが義理父はアポなしで来るので呆れてます( ̄▽ ̄)
次は旦那と喧嘩になる覚悟で居留守つかいます!本当に迷惑です!(´・_・`)
りんys
アポなしは嫌ですね(-_-;)
うちは義実家が隣なので、時々ありますが勘弁してって思います😰
最初は気使ってたのか家には上がらずだったんですが、娘が産まれてからはちょっとした用事でも入ってくるからいつもビクビクです。
まっこ
うちは転勤族で遠方なので本当助かってます(笑)
…来たら本当迷惑です( ̄▽ ̄;)
インターホンも音鳴らないようにすると思います。
元々大嫌いだから会いたくないし、子供のことで忙しいときは尚更ですね~💧
いろは
めちゃくちゃ迷惑です( ̄▽ ̄;)
るう
昼寝時間と被ったら…居留守使いますかね(^^;
後はLINEで今寝てるので、すみません!と断ります(^^;
さしすせそら
ですよね、、、近いからって暇潰し感覚で来られてもって感じですよね!!