※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

個人病院ではなく大きな病院で出産すると決めた理由教えて欲しいです

個人病院ではなく大きな病院で出産すると決めた理由教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

母子共に何かあった場合すぐ対応してもらえるからです!
NICUまである大きな病院だと安心です。

さとう

1人目の時は初めてで不安だったのと、私も弟も黄疸や気胸の状態で出てきて保育器で暫く過ごしたり、主人も未熟児出ててきたりと出産にトラブルはつきものだというイメージが大きかったので自分や赤ちゃんにもしものことがあっても会いに行ける距離でいたくて大きい病院にしました☺️
結果やっぱりNICUにお世話になったので私は正解でした😂
2人目の時は個人病院で産む気満々でしたが、いろいろあり個人病院の先生に大きい病院の紹介状を渡されましたが大きい病院の先生には「この程度なら個人病院で十分です。どうしますか?」と聞かれ、個人病院は懲り懲りだと思ってしまったのでのそまま大きい病院で産みました😂

はじめてのママリ🔰

やはり一番はすぐに対応してもらえるからですよね!
二人とも大きな病院で三人目も立ち会い出産してほしくて立ち会い出産できる個人病院にするか、立ち会い出産出来ないけどすぐに母子とも対応できる病院にするかで悩んでました!やはり何があるかわからないので大きい病院に決めます♪