※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の家庭訪問で、玄関が狭いためリビングで10分程度、コロナ禍なのでペットボトルのお茶と個包装のお菓子を用意したい。アドバイスをお願いします。

もうすぐ公立の幼稚園の家庭訪問があります💦
初めてなのですが、玄関先で10分、お茶などお気遣いなく。と記載されております。
玄関先が狭いので、リビングにお入り頂き、またコロナ禍ですし、ペットボトルのお茶と個包装のお菓子を準備したいと考えておりますが、こうした方が良いなど、アドバイスを教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

うちも公立幼稚園で同じく玄関先、お茶などはご遠慮します。とかかれていました。
コロナもあり、玄関先で立ち話10分でおわりました😊
せめて玄関に腰掛けるよう進めましたが、お断りしています。と言われました😊
後日、他のママさん達とも話しましたが、皆さん同じく玄関先で立ち話だったようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご回答ありがとうございます❣️
    玄関先で立ち話10分なのですね💦なんか実のある話が出来そうな気がしません😢
    楽といえば楽ですが…殆ど話せず終わる気がします。。。

• 4月26日
  • ままり

ままり

相談事が親側からあれば時間オーバーしても聞いてくださいますよ。
    私は特になかったんで、幼稚園での様子聞いて終わりましたが😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😊
    確かに言われてみると、そこまで相談事はなく、園でどんな様子で過ごしているか聞くことが出来れば充分な感じです❗️こちらがあまり気負いすることはなさそうですね☺️
    詳しく教えて頂き、ありがとうございました♪

• 4月27日
ママリ

玄関で話す事になると思いますよ😌
家に上がる事はされないでしょうね💦
お茶やお菓子も、受け取ってもらえないと思います💦
もし全員からペットボトルもらってたら大荷物になりますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂き、ありがとうございます。
    特にお茶菓子などご用意せず、玄関先でお迎えしたいと思います😌

• 4月27日
まんまるしかく

書かれてる通りに玄関先でいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂き、ありがとうございます。記載の通り、玄関先でお迎えしたいと思います😌

• 4月27日