※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(毎日程々に頑張る)
子育て・グッズ

濃厚接触者でPCR検査受けられず、自費でPCRや抗原検査受けたか。自主的に受けた場合、7日後外出したか。

お子さんが濃厚接触者でPCR検査は受けられなかった方(症状が出ないと受ける対象にならなかった方)、無症状のまま自宅待機期間を終えたあと、自費でPCR検査や抗原検査って受けましたか?😅
職場や園から受けて欲しいとお願いされた訳ではなく、あくまで自主的に受けた場合です。

また7日間の自宅待機期間が明けて、すぐ外出したりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅待機開けてからすぐ保育園預けました😅

一回目は一応電話で鼻水は濃厚接触になる前から出てたのと再受診はしてたので確認したとの

もう1回目は無症状で元気に過ごしてましたと連絡帳に書いて起きました。

• うそよ(毎日程々に頑張る)

コメントありがとうございます。
    言い方悪いですが、無症状だけど検査したら陽性だった、なんてことだとかえって面倒ですよね😅
    園はGW明けまで2号のみ預かりで娘は休みになるので、人のいない所で大人しく過ごそうと思います☺️

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私が陽性になり子供達が濃厚接触者で特に症状なかったので検査受けてないです!
待機期間終わった後すぐ保育園預けました!

自宅待機期間を明けても、園には2号しか預けられなくて娘は休みになるので検査せず大人しく過ごそうと思います☺️

• 4月26日
なすび

待機期間終わったらすぐ保育園預けましたよ〜!

コメントありがとうございました☺️

• 4月26日

待機期間明けたらすぐ保育園に連れ出して大きな公園にチューリップを見に行きました!

感染者が出ましたって連絡くる前日に風邪で抗生物質を飲み切った直後でもしかしてコロナだった?って思いましたが💦

保育園の先生方は受けてくれたようです!(園負担で)

うちは園内で複数感染者が出て1号は預けられなくなったので、大人しく家にいたり公園に行ったりする程度にしようと思います!

• 4月27日