※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ2人目がうまれます。上の子に対して気をつけたことを教えてくだ…

そろそろ2人目がうまれます。
上の子に対して気をつけたことを教えてください!!

今の所、上の子優先で、ということは頭にあるのですが具体的にされていたことがあれば教えてください☺️
あとベビーベッド買ってないのですが、はじめはサークルとかで赤ちゃん囲ってたりしてた方がいいですかね?🤔

上の子の前で授乳姿は見せない!と見かけたのですが、できれば完母を目指しているので初めは頻回授乳になると思います。
やっぱり上の子にはあまり見られないようにした方がいいのでしょうか?🤱

皆様どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん囲った方がいいです!
ちょっかい出したりイタズラしたり、あとは力の加減がまだ分からず強く押しちゃったり、また嫉妬で手を出してしまうかもしれません🥹

授乳は私は見せてました(ワンオペだったので見せないとできない)
必ず上の子に〇〇していい?と聞いて下の子のお世話して終わったら必ず「ありがとう。お待たせ」と言ってました。

おむつ、授乳以外はほぼほぼ下の子は泣かせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子2歳超えてるならおむつ持ってくるなどお手伝いしてもらってもいいかもです!
    ママのお手伝い!ってうちはオムツ持ってきてくれたり、おしゃぶり付けてくれたり喜んでしてくれてます🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

授乳は見せてましたよ!見せずにやると逆にママと赤ちゃんばかり二人きりだ。となりそう💦特に嫉妬とかもないです😆赤ちゃんや、ベビーベットなどで囲った方がいいです!