※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆき
雑談・つぶやき

結婚式を今年行う予定です。その結婚式に招待した親戚から『別に私のこ…

結婚式を今年行う予定です。
その結婚式に招待した親戚から

『別に私のこと呼ばなくてよかったのに…家族だけであげればよかったじゃない…○月(結婚式挙げる月)は色々忙しいのに』

と言われたらどうしますか?

ちなみにその方は、今の生活で色々あってストレスがすごいそうです💦

コメント

ウサビッチ

受け流します!
招待はしたのでとりあえずはいいかなと。

親ではなく親戚ですので。

• ゆゆき

ゆゆき

大人の対応ですね✨✨
    私も流せたらいいんですけど😂
    回答ありがとうございました✨

• 4月26日
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

その方が金銭面で色々あるのか…何に対して忙しいのかは解りかねますが、そう本人から言われたのなら招待しませんかね😵
そんな風に言われたら来てほしくても辞めときます🤧
お酒が好きな方なら「発散がてら〜」何て言いながら二次会を誘ってみるのも有りかな?笑
その親戚の人との距離感にも寄りますが🏃💦

• ゆゆき

ゆゆき

ですよね❗なら来てもらわなくてもいいですってなってしまいますよね😂
    かなり距離感があるので、なかなか難しいです💦

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

お忙しいところすみません。
都合が悪い様でしたら欠席で構いませんのでそのように返信ください☺️
と言います!
どんな関係性かわかりませんが、そんなこと言われてから出席されても…ってかんじですし、こっちも親の顔立てたり付き合いで呼んでるだけだわ!って心の中で思っちゃいそうです。

• ゆゆき

ゆゆき

ですよねですよね!✨
    そんなこと言われても下手に出て出席してもらうべきなのか疑問ですよね💦

• 4月26日