※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘たちが夕食を残した後、2歳の妹がアイスを欲しがり、私が強く断ったことで泣いてしまいました。育児の疲れを感じています。皆さんはご飯を残したらデザートは無しですか。

娘たちが今日夜ご飯をたくさん残して
お風呂上がりに何もデザートあげないよと
言ったのですが2歳の妹が
お風呂上がりアイス…としつこく言ってきたので
私も今日ちょっとイライラしていて 
アイスないっていったでしょ💢と強く言いました 

そしたらメソメソずっとしていて…

もうそれも面倒臭くて…
育児って疲れる と改めて思いしらされます 

みなさんはご飯残したら 
デザートなど無しですか?

コメント

yumin

うちはなしです😁
そして3歳過ぎたら、夕飯残すと翌日のおやつもなしになります🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

子供にどれだけ食べるか聞いて、指定された量、もしくは自分でご飯をよそったのを残したらデザートなしです!

はじめてのママリ🔰

家では基本無しですが誕生日とかイベントのときは残してもあげちゃったりはします😅

ちぃ

うちはご飯残したらお菓子もデザートもあげません
泣かれようと暴れようと絶対あげないです
ご飯残してるのにデザートは食べる!はおかしいので💦
うちの次女も強く言ったらメソメソずーっと泣いてます…
耳塞ぎたくなっちゃいますよね🥲

mini

ご飯を残したらデザート無しです😊日によって空腹状況が違うので残してもいいけど、ご飯が入らないお腹にはデザートも入らないと言ってます🙂

うちはギャーギャー泣きます。うるさいですよね😭

はじめてのママリ

明日はちゃんと食べなさいよ!!

とあげちゃいます

甘やかしすぎですね😅

はじめてのママリ🔰

うちはデザートはご飯と一緒に出すスタイルにしてます🍓
以前はご飯完食しないとデザートあげないスタイルだったんですが、イヤイヤ期でそもそも偏食なのに完食しろというのが無理すぎて…。
毎日毎日、デザート食べたい!!ダメよ全部食べなさい!!デザートデザートギャーー!!のやり取りするのに疲れ果てて、もうやめました、、笑

うちは普段は毎日保育園で多分いろいろ我慢させてるので、まぁデザートくらいいいかって思ってます。
量もイチゴ3つとか小さいゼリー1つとかなので😅

はじめてのママリ🔰

ご飯食べなかったら
アイス無しって言っても、
食べたい食べたいで泣く→相手するのめんどくさくなって私が負けてしまいます💦ダメですよね💦
なので買わないし、家に無いことのほうが多いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イチゴやバナナ、フルーツなら好きなだけあげちゃってます😊

アイスやゼリー、お菓子は見つけると食べたいってなりますが、家中どこ探しても無いので何も言ってきません😂一緒に買い物に行ったときは好きなお菓子1つまで買っていいよって言ってます😊

• 4月27日