※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

夫に娘を連れ去られ、DVの accusationに苦しんでいます。心配で毎日辛く、心身の健康が影響を受けています。どう対処すれば良いでしょうか。

もう辛くてこちらで吐かせてください。

夫に娘を連れ去られてあと少しで1ヶ月になります。。
もう毎日が辛くてたまりません。娘が心配でたまりません。

夫は私がDVをした言い、前々から用意周到に下準備をしているようで夫の人間性を疑います。DVなんてしてませんし、身に覚えもありません。
暴言も吐いていませんし、そもそも証拠なんて無いはずです。。
完全にDVの被害者面で色々と手続きをしてます。。

現在子の引き渡しの手続きをしてて、来月第一回目の審問が入っています。

本当にDVなんて、してません
そもそも夫の行動に悩んでいたのは私の方で、何度も話し合いを設けて話し合いをしてました。

私に怯えてる と夫の弁護士からの書面で書いていたのですが、出ていく前の日も私の前でため息、嫌み 普通にしてました。
そもそもDVで怯えてるって人がそんなことしますか?
夫の行動が異常すぎて人間不信になりそうです。

おそらくたいした証拠もないだろうから私が勝訴になると思うのですが、それもそれで夫が何か気を起こして、娘に手を掛けたりしないか 全てが心配になってきました。

もう毎日が辛いです。
ご飯も食べれないし満足に眠れず昨日から心臓がバクバクいってしんどいです。
もうどうしたらいいのかどう毎日を過ごせばいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えだけで辛い😭
事実もなければ証拠もないし大丈夫な筈とはいえはっきりするまで落ち着かないですよね。
連れ去って子供を育ててる期間が長いと親権に影響してくるとか聞きますよね💦

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    もう本当に毎日辛くてたまらないです。
    泣くとほんとご飯が食べられなくなるので泣かないようにしようと思っているのですが、毎日色んな事で娘を連想してしまい、辛くてたまらないです。

弁護士の先生に相談をして取戻しの手続きを裁判所に申し立ててます。
    娘の居場所やどういう状況なのかもわからないままで、裁判所が聞いてくれると弁護士の先生が言っていました。

でっちあげすぎて夫の精神状態も凄く心配で、娘に何かあったらと思うと余計に不安が押し寄せます

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    とても辛い1ヶ月でしたよね。
    お子さんが帰ってきた後一緒に生活して行く為にもどうか身体と心だけは壊さないで下さいね。
    早く手元に帰ってきますように。

• 4月26日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    こうやって返信くださるだけでもほんと力になります
    実家に帰ろうかと思ったのですが、娘との思い出の家を離れると娘が本当に帰ってこなくなるのではないかと思ってしまい。。

身体もなんとか動かしてる状態です
    娘が戻ってきたときはシングルになると思うし、仕事を守るためにも娘のために! と思ってがんばってます。

1日でも早く戻ってきてくれるようがんばります!

• 4月26日