子育て・グッズ 夫の転勤で急遽、つくば市に引っ越す予定です。来年から小学生になる子… 夫の転勤で急遽、つくば市に引っ越す予定です。 来年から小学生になる子がいるんですが、土地勘がないので全く小学校や学童のことなどわかりません… おすすめの小学校や子どもたちの雰囲気、あまり良い噂話や聞かない学区などあったら教えてほしいです。 最終更新:1時間前 お気に入り おすすめ 学童 小学校 夫 つくば市 転勤 ママリん(3歳2ヶ月, 6歳) コメント たそ 研究学園小学校は優秀でいい先生が多いし問題児も特にいないと聞きました 手代木南小学校は荒れてると噂です このくらいしか知らなくてすみません! 1時間前 ママリん とんでもないです! すごく助かる情報をありがとうございます😭 つくば市の小学校でも荒れてる所はあるんですね💦 1時間前 たそ つくばは古い学校もあれば出来たばかりの学校もあるので色々ですよ〜 ただどこもだいたい勉強に対する意識は高いほうだと思います 1時間前 ママリん そうなんですね〜! 勉強に力を入れてくれるのは、お家で出来ない部分もあるのでとても助かりますね😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
とんでもないです!
すごく助かる情報をありがとうございます😭
つくば市の小学校でも荒れてる所はあるんですね💦
たそ
つくばは古い学校もあれば出来たばかりの学校もあるので色々ですよ〜
ただどこもだいたい勉強に対する意識は高いほうだと思います
ママリん
そうなんですね〜!
勉強に力を入れてくれるのは、お家で出来ない部分もあるのでとても助かりますね😊