※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'͜' )⋆*
子育て・グッズ

7ヶ月です。ものすごくチャイルドシート嫌がります。。もう乗せた瞬間ギャン泣き。たまらない😩みんなどうしてますか?

7ヶ月です。ものすごくチャイルドシート嫌がります。。もう乗せた瞬間ギャン泣き。たまらない😩
みんなどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣こうが暴れようが無視で淡々と乗せてそのままです。
チャイルドシートに乗らなきゃいけないので子どもに慣れてもらうしかなかったです。

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます。たしかにそうですね( ; ; )でもどうしても泣き声が耳に響いて、一回うるさいと思ってしまうとどうにかしなきゃって思ってしまって😭どうにもできないんですが。。どのくらいで慣れましたか?

• 4月26日
ママリ

うちも淡々と乗せますね!
吐くくらい泣いた事ありましたけど、高速乗ってたし止まれないしでその辺りから泣かなくなりました😂
可哀想ですけど慣れさせないとこっちも構ってられないので💦

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます!どのくらいで慣れましたか?

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月経たずに泣かなくなりましたよ😅

短時間だと泣かなくて30分超えると泣いてましたけど、それがどんどん無くなった感じです!

• 4月26日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

うちは生後2ヶ月すぎたくらいから泣き出し、今じゃ毎回ギャン泣きです。上の子もうるさいのが嫌で、癇癪起こします。。長距離の移動なんてもうできないです😭😭

• 4月26日
花

うちの子は手に何か持たせてから乗せると乗る時は静かに乗ってくれます!でも動き出してしばらくすると泣きます😂
手に持たせるものはおもちゃじゃなくて私のキーケースとかポーチとかを持たせた方がナニコレって感じで触って触るのに夢中になるって感じです!
よかったら試してみてください!

はじめてのママリ🔰

次男がそうでした!
実家から自宅まで1時間15分くらいの距離なんですか、実家から家に帰るまで泣いてたこと多々あります🥲それでも放ったらかしでした!うちは、何ヶ月経っても慣れず、泣かずにすわれたのは2歳くらいになってからでした!☼꒰๑˟▵˟๑꒱

苹果🐱

運転手私しかいないので大泣きのまま乗せてましたよ💦

• (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

コメントありがとうございます、どのくらいで落ち着きましたか?💦

• 4月26日
  • 苹果🐱

苹果🐱

んー、人見知り?ママしかダメ〜な時期が終わったらすーと終わりました!!
    2ヶ月以内ですかね、あの時よく事故しなかったなと思うくらい不安定な気持ちでした😂

• 4月26日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

うちの子も強烈な人見知りで、私以外ダメです💦なんだかんだもう半年近く経ちましたが更に悪化していってます🥲もうそろそろおさまって欲しいです😞😞⤵︎

• 4月26日
  • 苹果🐱

苹果🐱

2人目はやっぱ抱っこ紐してる時間とか長いとそうなりがちなんですかね😭??

上の子があやしてもダメですか??😭

• 4月26日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

そういうのもあるかもしれないです😭😭上の子、ほぼ抱っこ紐せず育ちました、下の子ほぼ抱っこ紐して生活してます😢上の子があやすと更に泣きます😖😖

• 4月26日
  • 苹果🐱

苹果🐱

ひゃーうちも同じ質問しそうな未来が待ってる😂😂笑
    幼稚園の送り迎えとかで抱っこ紐しがちになりますよね絶対😞

• 4月26日
  • (*'͜' )⋆*

(*'͜' )⋆*

抱っこ紐、無いと生活出来ません😭😭ですが最近腰が悲鳴上げてきてます( ˘̩̩̩̩̥﹏˘̩̩̩̩̥ )お互い頑張りましょう😢‼️そして出産頑張って下さい♡お体大事にしてください😊ありがとうございました😊

• 4月26日