退会ユーザー
保温しっぱなしだとお米が硬くなるので、ラップに包んで冷蔵庫に入れて次の日お弁当入れてます!保温してるとお米の水分飛んでパサパサになります😥
退会ユーザー
次の日のお弁当に入れるなら
私だったら夜のうちに冷凍して朝解凍して入れますかね🤔
なの
保温より冷凍して朝チンの方が味が落ちにくい気がします
ずっと保温だと水分飛んでかためになるかなぁと
(๑・̑◡・̑๑)
私なら冷凍します。
保温しっぱなしなのは硬くなりますし。。
でも子供のお弁当には朝炊いたご飯しか入れたことないです。
ぽぽちゃん
まとめての返信すみません🙏
わたしもいつも朝炊けるように用意しているのですが
予想外に余ってしまって、、🌀
冷凍ごはんにして保存して
新しく研ごうと思います!
ありがとうございました💡
コメント