家事・料理 こどもの晩御飯に挽き肉と小松菜あんかけご飯、大根人参煮物しようと思… こどもの晩御飯に挽き肉と小松菜あんかけご飯、大根人参煮物しようと思うのですが汁物って皆さん毎回つけてますか?(>_<) 汁物つけるならどんなのがいいでしょうか?? 最終更新:2016年11月16日 お気に入り ご飯 大根 肉 人参 まみさ(9歳) コメント みーこ1001 毎回汁物つけてます! ストックしてる野菜とだし汁をチンするだけですが(^_^;) 豆腐とワカメのスープとかどうですか? 11月16日 まみさ おー!豆腐ワカメあります! 味付けってまだ大人のものは使わずですか?! すみません、質問してしまい(>_<) 11月16日 みーこ1001 まだ出汁くらいで、味付けはほとんどしてなくて😵 味噌汁とかは取り分けして薄めてあげたりしてます💡 11月16日 まみさ そうなんですね! うちも基本はだし汁でボチボチとしてます笑 同じ方がいて安心しました(>_<)回答ありがとうございます! 11月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみさ
おー!豆腐ワカメあります!
味付けってまだ大人のものは使わずですか?!
すみません、質問してしまい(>_<)
みーこ1001
まだ出汁くらいで、味付けはほとんどしてなくて😵
味噌汁とかは取り分けして薄めてあげたりしてます💡
まみさ
そうなんですね!
うちも基本はだし汁でボチボチとしてます笑
同じ方がいて安心しました(>_<)回答ありがとうございます!