※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうすけ
妊娠・出産

吐き悪阻が終わった後、寝る時と食事以外のよだれに悩んでいます。飲み込むと気持ち悪いので吐き出しているが、いつまで続くのか不安です。よだれ悪阻になった方、いつまで続きましたか?産むまで続く可能性はありますか?

よだれ悪阻について
吐き悪阻が終わった後、寝る時と食事以外のヨダレに悩まされています。
飲み込むとまた気持ち悪くなるので、吐き出すようにしてますが、いつまで続くのかとうんざりしています…

よだれ悪阻になった方、いつまで続きましたか?
もしかして、産むまで続くのでしょうか…

コメント

もちもち

私もペットボトルの中身を見えない様にして
毎回吐き出してましたね…😣
地味に結構辛いですよね…💦

私はよだれつわりに関しては中期入る頃には終わりました!
結局産む前日まで悪阻はありましたが、よだれに関しては早めに終わった記憶があります😣

ただ、個体差もあるので、一概に皆終わる、とは
言えませんが…😢

• くうすけ

くうすけ

産む直前までの悪阻はしんどかったですね…お疲れ様でした😭

自分のよだれで溺れそうになったり、会話もままならない時もあり、なかなかに苦痛です…

中期には終わったんですね…!希望を持ってがんばります!!!

• 4月26日
り。

私も今まさによだれ悪阻に悩まされてます‥。
家ではひたすらペットボトルやシンクに吐き続ける。
職場では飴をなめたり、飲み物飲んだりしてなんとか乗り切ってます(泣)
地味にしんどいですよね😥

• くうすけ

くうすけ

上の子の時はどうでしたか?
    私は上の子の時は悪阻が全くなかったので、今回起きれなくなったりして倍しんどく感じました…😞

寝る直前まで流しにぺってしに行ったり地味に辛いですよね…会話もままならなかったり…
    お仕事されてるんですね…うちは事務なので、机に蓋つきの缶を置いてそこに出してます😞とはいえ、あまり良い物でもないですよね

お互い早く終わりますように…!

• 4月26日