※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園で癇癪がひどくなり、妹に対する敵対心も。妹がおもちゃを使うと怒り、奪い取る。疲れているのか、いつ治まるか心配。

幼稚園が始まってから癇癪が酷くなりました😩

あと妹に対する敵対心も…妹が自分のおもちゃを
使ってるとすごく怒って奪い取るので私がそれを
注意したりすると泣き叫びます。。

幼稚園で疲れてるんですかね…いつ治まるんだろう

コメント

こんにちは😃慣れない環境ですごく疲れているんでしょうね。きっとまだ園で自分を出しきれなくてなにかと抑えている部分があるのだと思います。それが爆発しちゃうのかな?娘も幼稚園行き始めましたが、夕方の機嫌がとっても悪くて何を伝えたいのか本当にわからないことで泣き叫ぶことが続きました(;o;)ママもお子さんの入園で決して緊張してないわけではないし辛いですよね😔お疲れ様です。
いつもよりこちらも滅入ってしまいますが、娘へのスキンシップと大好きって言うことを意識してます(^-^)お互い頑張りましょう‼️

• ままり

ままり

やっぱり子供も疲れてますよね🥲

娘さんもそうなんですね💦

親子共々気疲れしてますがイライラし過ぎないように対応していこうと思います😞

コメントありがとうございます✨

• 4月27日