※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子が喃語が少なく、ほとんど話さない。他の子は5ヶ月で喃語で話すのに驚き、自分の子供が全然話さないことに気付いた。喋るバリエーションが少なく、日中は無口。もっと喋るようになるのか気になる。

喃語が少ない、話さない?生後8ヶ月の女の子。
今日病院に行った時生後5ヶ月の男の子がすっごく喃語で喋っててビックリしました。そういえばうちの子全然喋らないなと気付きました😣😣

機嫌がいい時にあっあっあっというだけでほとんどバリエーションは無く、日中ほぼ無口です🥺

やっぱりもう少し喋るもんなんですかね…

コメント

うちの子も日中は静かな時もありますよ!
話す時は話すけど、そんなに多くはないですね…
子どもによると思うので、気にしなくてもいいと思います!

• nn

nn

ありがとうございます😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に申し訳ありません。生後5ヶ月の男の子を育てているのですが、うちも全然喋らず😭うつ伏せで辛くなるとあーあー言ったりするのですが、ご機嫌なときとかに話しかけてくるような喃語?がほぼなく、無言でニコニコしてるのですが、急に発達かわ遅いような!?と心配になり💦その後お子様の様子はどうか教えていただけますか?

はじめてのママリ🔰

過去のご投稿に失礼します。うちの10ヶ月も、喃語がほぼなく機嫌い時にしか声出さずほぼ無口で心配してます。
お子様その後いかがご成長でしょうか?教えていただけると嬉しいです😭

• nn

nn

言葉も2歳までほぼ出なかったですが、2歳すぎてから急に話すようになりました😊😊😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨2歳すぎてからお話し上手とのことすごいです!話し出すまでは喃語も多くはなかったでしょうか?💦

• 7月23日
  • nn

nn

はい、多くなかったし一歳半健診ではほとんど話せなかったと思います。
    ほんと2歳すぎていきなりでした😊😊

• 7月23日