※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の体操服について、毎日着ると汚れが気になる。3年間同じものを着るのか、途中で買い替えるのか悩んでいる。買い替えてもいいか迷っている。

幼稚園の体操服について。
うちの園は制服登園で、園についたらすぐ体操服に着替え帰る時にまた制服に着替えて帰ってきます。
毎日体操服で過ごすのですが、去年の11月から入園ですでに、毛玉と落としきれない黄ばみや汚れが…😭

毎日体操服着る子たちは、どんなに汚れても3年間同じものを着るのでしょうか?それとも途中で買い替えていますか?

1枚2500円×2枚で毎日着るなら買い替えてもいいような、どうせ汚れるならもったいない気も…🤣

コメント

かなみ

ご家庭によってだと思いますが、うちは黄ばみが出たら買い替えてます🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1年しかきてなくてでもですか?🥺
    5か月ですでに黄ばんでるので、もうどうしたらいいのやら…😭笑

• 4月26日
  • かなみ

かなみ

うーん、あまり黄ばんでるのをそのまま着せてるのは好きじゃなくて🫣漂白とかしてみましたか??
    綺麗にならないなら変えます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます!
    沸騰漂白?みたいのもしたり、ありとあらゆることをしましたが、毎日ドロドロです🤣

• 4月26日
ゆうちゃんまま

うちの子の園は6が、~9月までの期間、体操服なのですが
毛玉はできにくい素材でないですが、汚れたり黄ばんでますが毎日着せてました😅
上の子やお友達にもらったお古を着ているので💦💦
漂白しても取れなくて、気になるようでしたら買い替えた方がいいと思いますが、そこまで気にならないようでしたら私は着せちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう買っていたらキリないですよね😭😭💦
    満3と年少はとりあえず今のきて、また年中年長で買い替えもありですよね🤣
    あまりにも黄ばんでるのも可哀想ですし、毎日着る洋服と思うと安い気もするし🤣迷います🤣

• 4月26日
  • ゆうちゃんまま

ゆうちゃんまま

買ってたらキリがないと思います!
    まだ今の時期、年少さんも生活の中で汚れる場面が多いですし、食べこぼしだってする事もあるので💦💦
    私も年中、年長でまたサイズの見直しをかねて買い替えると思います👍
    黄ばみぐあいですよね😅
    あまりにも黄ばんでいたら私も考えちゃいますが、子どもですからね~😅

• 4月26日