※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

【トイレ用消臭剤の効き目を持たせる方法】いまはこの画像のものを使っ…

【トイレ用消臭剤の効き目を持たせる方法】

いまはこの画像のものを使っていますが、

こういうタイプの消臭剤が、

いつも1週間〜2週間で香りがしなくなります。

液体はまだ半分以上あるのに。。

左右にゆらゆら揺らしたりしていますがダメです。。

スポンジ部分の吸収がマックスになって

香りが感じられなくなるんでしょうか。。

なにかご存知の方教えてください。

また、この消臭剤いいよというのがあれば

商品を教えてください☺️

コメント

3児のママ

こういうスポンジタイプの消臭剤ってお部屋用でもトイレ用でもあんまり長持ちしなくて、近くにいかないと香らないイメージあります😭
今このプレミアムアロマシリーズのスティックタイプのものをトイレに置いてますがすごく香り強くて長持ちしてます!
あとは芳香剤に頼るより、香り付きのトイレスタンピーやブルーレットのほうがすごく匂いが強かったです🤔

• ママリ

ママリ

お部屋用も玄関もスポンジタイプ置いてました🤣香りの持続性全然ですね!笑

スティックタイプに変えようと思います😊✨なるほど!消臭剤以外でも対策出来そうですね!全部参考にさせてもらい早速次の買い出しで買って試してみます☺️

ありがとうございます!

• 4月26日
  • 3児のママ

3児のママ

あのシュッ!となるセンサーのやつ気になってたんですがあれはどうなんですかね?笑
    なんかほかのお友達や親戚の家に行くとトイレとかお部屋とかすごくいい匂いが強くてわたしも気になってました😂
    自分の家に慣れていい香りがしてることにも気づかないだけなんですかね?笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ママリさんのトイレに入ったらきっといい香りがしそうです😊慣れなんでしょうか😁

子供がトイレするようになってからやたら匂いが気になってきて。。

センサータイプもおしゃれでいいですねー😊新築に近々引っ越すのでそうしたら徹底的に対策がんばります笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ママリさんも三人目妊娠中なんですね😀もう正産期間近ですね😍😍😍

• 4月26日
  • 3児のママ

3児のママ

新築うらやましいです😍
    それならお部屋もトイレもいい香りで仕上げたいですよね🤗

そうなんですもう少しで正産期で💦
    出産にビビりまくってます😵
    うちも女の子1人男の子2人予定です🤗

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

三人目でもそういう気持ちになるんですね🥹わたしは1人目から帝王切開で手術前になるとビクビク心臓バクバクで。。

待ちに待った女の子って感じです😆9割女の子だねって言われて男の子だったら笑っときます😷

• 4月26日