※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこママ
家族・旦那

みなさんは旦那さんについ怒ってしまう!ってことはありますか?私もきっ…

みなさんは旦那さんについ怒ってしまう!ってことはありますか?

私もきっちりしている方ではないのですが、主人は輪をかけてだらしないというか…

夜のお皿洗いは主人の担当なのにやっていなかったり私と娘が寝たあとに食べた物や飲んだ物が出しっ放しでうちはテーブル低くて娘も触れちゃうんだから気をつけてよっっ!!と割と本気で怒ってしまいます。

主人はのんびりしたタイプで私が寝坊してお弁当作れなかったり掃除や洗濯をサボっていたりしても何も怒らず、疲れてるなら大丈夫だよと言ってくれたりするのに…。

なんとか怒らずに注意を促せるようになりたいです(´-ω-`)

コメント

m*chan mama

そんなのしょっちゅうですよー(o_o)
私ばかり怒ってて 口うるさいんだろーなぁとつくづく思っては反省しています(o_o)
旦那はもーこママさんの旦那さんと同じで何も言わないし優しくしてくれるのに...(;o;)

• もーこママ

もーこママ

同じような方がいてくれてちょっとホッとしました笑
    怒ってばかりいて本当に申し訳なくて同じく日々反省です(´-ω-`)

• 11月16日
♡miu.

産後間もないのでよくイライラしてます。笑
なんでそんなにイライラするの?
俺なんかした?
と言われてしまうくらいです(-∀︎-`;)

ほんの些細なことでプチッときてしまうんですよねーー。笑

旦那さんは優しい人です!

• もーこママ

もーこママ

本当に!些細なことが気になってそれをキッカケに前の事まで思い出してイライラしたりしてしまいます(´-ω-`)

• 11月16日
  • ♡miu.

♡miu.

わかりますわかりますーー( ´⚰︎` )
    自分でもこんなにイライラしたくないのに、
    なぜか急にスイッチ入ってイライライライラ…(●︎`^´●︎)

• 11月16日
  • もーこママ

もーこママ

仲間ですー泣
    イライラしたくないけどそれ以上に目の前の出来事プラスαに目がいってしまって…!

一緒にランチでもして語りたいくらいですね笑

• 11月17日
まなちゃんママ♡

そんなの3日に1回ペースです笑
主人は家事もなんでもしてくれて私優先で本当に優しいので怒った後、毎回反省するのですがなんせマイペースなので…笑

• もーこママ

もーこママ

3日に一回ならまだまなちゃんママのがいいママさん笑

私下手すれば一週間ずっと怒ってます(´-ω-`)

• 11月17日
♡♡めー♡♡

うちは、やってくれると期待しません。
担当制にしたら、してくれなかった時の腹立ちようが半端じゃないので笑笑。
やってくれる〜?って頼んでやってくれたら、しっかりありがとうをしなさい。って、先輩に言われました(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾

• もーこママ

もーこママ

共働きでそこまで給料も変わらないので不公平だと言ったら決めてないのにやれと言うのはおかしいと言い出してから決めました。

そもそも何故共働き給料勤務時間もそこまで変わらないのに私がこんなに家事を負担しなければならないの…?って思ってしまいます(´-ω-`)

• 11月17日
K♡Iまま

私の方がぱなしだったり干物女なので
怒るところがありません( ̄ー ̄)
むしろ私の方に怒ってるのかも笑笑

• もーこママ

もーこママ

それくらい大らかな気持ちで入れたらなって思います(´-ω-`)

余裕がなくて怒ってしまいう私が情けないです

• 11月17日
  • K♡Iまま

K♡Iまま

旦那さんには子供が見てるから
    いいところ見せてあげないと
    鏡のように真似されるよって
    促しておけばいいと思いますよ( ´∀`)
    子供の前で喧嘩は無しですよ〜

• 11月17日