学童の先生(?)に、お砂場セットを持って帰られそうになりました😢新学…
学童の先生(?)に、お砂場セットを持って帰られそうになりました😢
新学期の関係か、いつもの公園に学童か児童館の先生たちが子どもたちを連れて来ていました。首から社員証のようなものを下げていたのでそうだと思います。
砂場ではその子どもたちが何人か遊んでいて、私と息子は砂場の隅で遊んでいました。2歳の息子は急に走り出すことがあるため、そのたびにお砂場セットを砂場の端にまとめ追いかけていました。もし他の子に使われても仕方ないかなと思っていましたし、砂場には見守りの先生も1人立っていたので大丈夫だろうと思っていました。
その後、集団が帰ることになり、砂場の先生が子どもたちのおもちゃを回収していました。嫌な予感がして確認すると、バケツ以外のお砂場セット4本がなくなっていました。
回収している先生に混ざっていると思うので確認させてほしい旨を伝えると、そのまま袋を渡され自分で確認してというような対応で、謝罪はありませんでした。
こういうことはよくあるのでしょうか😓
気づかなければ全部持ち帰られていたと思います。
(お砂場セットには名前も書いてありましたし、結構目立つ色でした)
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
えっ普通にその先生が悪いと思います😥
ただ学童は保育士免許持っていない素人でも雇ってるところが多いので、一般人かつマナーがなかった人なんだと思います🥲
ママ
学童って学生バイトも多いんですよね…
ちゃんと回収できて良かったです!
気をつけて欲しいと学童へ電話してもいいと思います!
kulona *・
ガーッと勢いでここにあるもの回収!とやってると気づかないことはあるかなあと思いました💦
そのあとの対応ですよね😅
すみません〜💦くらいは反射的にでも出るべきじゃないかと😭
3kidsママ
謝りもしない、偉そうな態度だなんて失礼過ぎますね🥲近隣の学校の学童や児童館に間違えて持ち帰らないように確認を徹底する事と公園マナーを守る事、公園なんだから当たり前に近隣住民も利用しているわけなので横柄な態度で接しないように注意して欲しいと自治体の教育課に通達すると良いと思います💦
mizu
混ざってしまうのはあるあるな気がしますが、謝罪がないのは普通に失礼ですね💦
他の方もおっしゃっているように、学童の場合一般のボランティアさんなどもいたりするので、非常識な人にあたってしまったのかもしれませんね💦
コメント