※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が転職してフルリモで仕事してるんですが住みが近い同僚?同士でリモ…

旦那が転職してフルリモで仕事してるんですが住みが近い同僚?同士でリモート飲み会とかしてます。月に一回くらい。旦那は渋々してる感じです。19時から2時間、そういう会を作ろうと声を上げた方は小学生の子供2人いてママなのに忙しい時間にリモート飲み会なんか出来るよなって笑 変なマルチ勧誘とかあるんじゃないの?って聞いたら仕事上それは違反だからナイ。とは言ってるけど。
旦那合わせて三人しかいませんがみんな女性。しかも、今度の週末、日曜日が私が仕事休みなのでちょっと遠い所に花見行こうかと思ってたらその3人とランチ行くって決まってて私も再来週かと思ってたら今週だったらしく、、5月は子供も混ぜて遊びましょうって誘われてるらしいです。わたしは夫の同僚とは仲良くもなりたくもないし付いて行く気もないです。

旦那さんがそんな付き合いある方いますか?笑
転職する前はフルリモじゃなかったしそんな付き合いなかったけど転職する前がめんどくなくてよかった😑

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の子供だから一人で寝れるし…なんですかね😂
コミュニケーション大事!!みたいな…🤣

小1と3歳いて正社員フルタイムで男性しかいないチームで働いてますけど、
19時からなんて一番忙しい時間帯でそんなん無理だしリモート飲み会なんて意味不明でやる意義が全く分かりません🤣
土日に職場の人とランチとかやめてほしい…
うちの旦那は正式な職場飲み会以外は断って家族最優先にしてくれる人なのでそういう悩みはありませんが😂
私は仲良くなりたくもないし家族ぐるみの付き合いをする気もない、って伝えてみたらどうですかね?
旦那さんが乗り気じゃなければ、じゃぁやめるわ!ってなるかも…