陣痛待ちで、先週いい感じだった子宮口がまだ開いていない。竹内涼真と同じ誕生日に生まれたらイケメン確定!GW前に上の子が生まれるのは多いらしい。
陣痛待ちです
次男はもう産まれてきてたんだけど、、
まさか長男すらも越えてお腹にいる気では?
もういいよー!!
今日産まれたら竹内涼真と同じ誕生日らしいよ!!
産まれた時からイケメン確定だよ!!
イヤッターー!!!ということで、産まれてきて〜
上の子いるとGW前に産まれてきて〜って多そう!
今日検診でしたが、先週いい感じ!と言われた子宮口は、うーーーん、まだかな?になりました🤣
なんでやね〜ん!!!!
- ちちぷぷ(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ペッパー
こんにちは☺️
もうそんな時期なのですねー!!早い!毎日ソワソワしますよね!あと少しがんばってください💓

あめりかんどっく
こんにちは( ˙꒳˙ )
正産期はいったあたりからの
いつ産まれるんだろう…のドキドキ懐かしいです🥺💕
関係ないですがうちの娘は橋本環奈と同じ誕生日です( ¯꒳¯ )
今のところ私にそっくりで橋本環奈とは程遠いです🤣
出産がんばってください·͜·
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
がんばりますー!!
橋本環奈のくだり笑いました🤣
大物芸能人と同じ誕生日ってなんだか嬉しいですよね🤣
って、そんなことないか😆- 4月26日

退会ユーザー
誕生日調べちゃいますよね🤣
私も推しメン河野じゅんきとおなじたんじょうびにしたかったのに数日違い…同じ誕生日なら名前もじゅんきにしてやろうとおもったけど、思い通りにはいきませんでした笑
どっちにしろあともう少しですね🥺
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
我が家も三兄弟予定でございます!!
なるほど、涼真ってつけちゃおうかな!!🤣💕
次男は予定より早すぎたから遅くても38w4dあたりではと思っていたけど、、(本日)ほんとそんなうまくはいきませんね🤣🤣赤ちゃんにもタイミングがある??どんな顔して産まれてくるのか楽しみすぎます!!- 4月26日

ぱんだ🐼
今日から39wでもう毎日がソワソワです😳😳
早く生まれて欲しくてずっと声もかけたり動いたりジンクスしたり全てダメで(´;ω;`)
連休前に退院しときたかった願いは叶わず。。。
連休と被りますねきっと😭
-
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
被りますね〜もう間に合いませんね😢やっぱり焼肉ですか?
夫の育休問題もあってタイミング狙ってたのですが、お腹の子はのんびりしてました……- 4月26日
-
ぱんだ🐼
焼肉しました!カレーも香辛料がなんやらで?と食べました!オロナミンCも箱買いして1日1本って飲みまくりました!笑
うちも頑固ちゃんなのか…のんびり屋なのか🤔
なかなか出てきてくれません。笑
運動もしたし掃除もしたし笑
無駄に階段昇り降りしてるのに前駆どまりです。笑- 4月26日
-
ちちぷぷ
カレーいいんですね!明日にでもやろうかな🤣外に食べに行くのしんどいから焼肉のお肉も買ってあるんだった🤣💕これでくるかな?笑
いざ、くると思う陣痛も怖いし、来ないのも怖いしソワソワ感やばいですね。上二人はわたしの予定よりも早く出てきているので心の準備なしでした。え!?もう!?ちょっとまってー!みたいな。
初めて陣痛来いー!!です😂- 4月26日
-
ぱんだ🐼
私もカレーはテイクアウト、レトルトで2回食べて
焼肉うちも肉購入してきて家でホットプレート焼肉しました!!笑
そうだったんですね!!
うちは予定日と予定日2日前とほんと予定日当たるんやなー。って感じで🤣
今回は早い段階から予兆が?多くて早まるのか?と思ってたけどここまで来ましたよ。笑
ここまで前駆が長いと早くこーい、って思うのも私も初めてです🤣🤣
来ること信じてお互いもう少し頑張りましょ!!笑- 4月26日
-
ちちぷぷ
カレーたくさん食べてますね!!産婦人科のお医者さんはすき焼きやしゃぶしゃぶもいいって言ってました🤣💕
あらそうなんですね!そしたらもう少しまだお腹にいるかもしれないですね😊うちは上の子も39w0dでせっかちなので…もういいよーーーです🤣
がんばりましょー!陣痛も…- 4月26日
-
ぱんだ🐼
上の子が
カレー大好きでして🍛
今までは大人子供分けてたんですけどやっとバーモンド甘口が食べれるようになったとこで🤣
シチュー、カレー作って!!と言われること多いです🤭
そーなのですね!!焼肉に限らず肉料理いいんですね🥺
のんびり屋、頑固さん達なので🤣今回もそうであればそんな感じかもですよねー。笑
母は一日でも早く妊婦卒業したいです。笑
陣痛が来てしまえばもうこっちのものなんですがねー😳
上2人ともスピード安産だったので。。。- 4月26日
ちちぷぷ
ペッパーさん!!こんにちは😁
そうなんです!いつ産まれるかしら!!ソワソワします💕ペッパーさんも順調ですか😊?
ペッパー
連休前か連休中か...ドキドキですね🥺出産報告お目にかかれるの楽しみにしてます💕
私は貧血気味なくらいで問題なしです✨
ちちぷぷ
ぜひ、ペッパーさんにご報告したいです!!笑
詳細な報告はしないと思いますが、産まれたお礼を申し上げさせてください🌟
良かったです💕ここからまたしんどいと思いますがマタニティライフ楽しんでくださいませ💕
ペッパー
ここでも良いので報告待ってますね☺️💕
身体重たいし眠いししんどいですよね😂2兄弟とゆっくりできるのもいまのうちなので楽しみます!
元気いっぱいのかわいい赤ちゃんがうまれてくることを祈ってます💖
ちちぷぷ
ペッパーさん💕産まれました😊💕
やっぱり🐘のついてる可愛い男の子でした😚😚最近は三兄弟に何も思わず過ごしていたけど、やっぱり男の子だったー!!と思って、なんだか嬉しい限り。上二人の小さいときの可愛さを思い出しながらまた子育てできるんだって思ってます😁🌟次はペッパーさんの番ですね!わたしもペッパーさんの出産報告は絶対に知りたいです❤
ペッパー
わー!!おめでとうございます🥰出産おつかれさまでした✨報告とっても嬉しいです💕三男くん、絶対にかわいいですね!わたしも会えるのさらに楽しみになりました😘他でまたお話する機会がなければここに書かせていただきますね!
3人目の出産って上の子たちより楽でしたか!?🥺
ちちぷぷ
ありがとうございます💕はい!とっても可愛くて、生きる力ある〜!!って男の子が産まれてきてくれました😊(3人目ほしいと思ったらすぐに来てくれた子なので、どうしても我が家が良かったんだと思ってます笑)
はい!報告待ってます💕💕
3人目…時間的には短かったです!上から17時間、5時間強、今回4時間台だったので…ただ、楽と言われると🤣やっぱりしんどかったです。命懸けだなって感じで。ただ、子宮口が開き始めて全開になるまではやっぱり速さは感じました!それがまた辛かったのですが😂
ペッパー
選んで来てくれたんだって思うと愛おしさ増しますよね🥰お名前決まってますか?🥺うちは決まる気配ないです...笑
やっぱり痛いものは痛いですよね😂私も上2人同じくらいの時間だったので今回も短時間で出てきてくれると信じたいです🙏🏻✨入院中しっかり休んでくださいね🍀
ちちぷぷ
名前決まらないですよね笑
3人同性はちょっと厳しい名前問題🤣🤣
一応案はありますが、読み間違えられるだろう読みでどうしようかなっていう💧
きっとスルリ!ですね😊✌祈ってます!最後の出産!この痛みも楽しまねば!と思いましたが無理でした笑ありがとうございます💕
ペッパー
名付け難しいですよね😂
2人に共通点をつくってしまったものだから、三男だけ違うのもなあと思って縛られちゃってます😂間違わずに読んでもらえる名前が良いとかいろいろ考え出したら決めきれないですよね😂
ありがとうございます💕立ち会いなくて不安しかないですががんばります!!
ちちぷぷ
ですよねー。そこなんですよーー。女の子だったら名前は決まってました🤣🤣
立ち会いないならないで、サッパリしててよかったですよ!笑
一人目だと不安ですが三人目でなんとなく経過がわかるので、、😊楽しみにしてますね💕