※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べないので心配です。同じ経験の方、食べる量は増えましたか?

9ヶ月になった娘が、離乳食あまり食べません。
一回にベビーフード一袋の半分くらいです。。
同じようだった方、食べる量増えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明後日一歳ですが、うちも全然食べなくて最近やっとベビーフード1袋食べれるようになったところです✨
ちょっとずつ増えますよ〜🥰

9ヶ月の頃はベビーフード1/5袋くらいしか食べてなかったです😂💦

• かおり

かおり

本当ですか!!同じ方がいて安心しました。はじめは手作りしていたのですが、もうベビーフードに頼ることにしました笑 ストレスためてもよくないと思いまして😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
    作っても全然食べてくれないから、私もストレスにならないようにベビーフードに頼ってます🤣✨

食べる量が増えるまではそれでいいと思います🥰
    ハイハインとかのせんべいは食いつきがいいので、そういうのでもぐもぐの練習させてました〜!

• 4月26日
  • かおり

かおり

やはりそうですよね!!
    手掴み食べ、3回食はいつから始めましたか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハインとかは6ヶ月頃から自分で食べさせてましたが、おやつ以外の食べ物は10ヶ月くらいから手掴みさせました😊
    9ヶ月の半ばくらいから3回食にしてました!一食の量はめっちゃ少なかったですが🤣

• 4月26日
  • かおり

かおり

そうなのですね!!試してみますハイハイン!
    途中でオエッと言うのですがそういうときありましたか?
    大体それ以上をあげると吐いてます😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おえってなりますよね!
    最初はハイハインみたいに水分で柔らかくなる物しか食べれませんでした😂
    おやきとかは前ダメだったのでこれから再チャレンジしていく予定です✨

• 4月26日
  • かおり

かおり

やはりオエッとなりますよね😭今日健診があるので、先生にも聞いてみたいと思います。
    本当にありがとうございました😊

• 4月27日