ふりかけを大量にかけたがる娘・・・😭1歳半の娘は白いご飯があまり好き…
ふりかけを大量にかけたがる娘・・・😭
1歳半の娘は白いご飯があまり好きではなく、野菜やお肉を色々混ぜて味をつけて出しています。
最初は数口食べるのですが、そのあとはふりかけをかけたいとアピールしてきます。
かけないと絶対食べないです。
しかも自分でかけたがります。
食べるならと最初はかけさせていたのですが、個包装のふりかけ1袋ぐらい一度にかけたら1口食べて、またふりかけを欲しがり、かけるまで食べません😥
おやつを抜かしてお腹を空かせた状態でご飯を出しても、最初だけ普通に食べて途中からはふりかけなしだと食べません。
娘の手に少しだけふりかけを出してかけさせてみたのですが、満足するまでかかっていないと食べません。
私がかけた振りしても通用しません。
ふりかけご飯しか食べないならまだしも、1口食べる事に大量にかけたがるので塩分なども気になります。
同じような方いたら、どう対処したか聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
うちの子2人ともそれでした😂😂困りますよねーm(__)m
我が家で実践したのは、麻婆豆腐やカレーなど白米の上に何かを乗せるものを食べさせるようにしてふりかけを忘れさせました🤣1週間ほどそのようなメニューにしてそこからおかず、白米と分けて出す→大泣き→ふりかけはない!!食べないならいい!との格闘って感じで…徐々に慣れさせてましたね😅💦
今ではおかわりしたらふりかけokにしてます🙆
ママリ
しらすとかではだめですか?
サクラ
私だったら自分でふりかけ作りますね😂
もったいないし、自分で作るなら塩分とか栄養も調節できるので。
スワン
青のりやかつおぶしはいかがですか?
コメント