先輩からの妊娠報告に対する嫌悪感に悩んでいます。同じ経験をした方いませんか?どのように対処したか教えてください。
初めての投稿です>_<
少しモヤモヤするので、みなさんの考えを聞いてみたくて質問しました!
先日、昔の職場の先輩2人とごはんに行きました。
その先輩2人共がなかなか子供が授からない状態なのは分かっていたのですが、そのうちの1人の先輩が私が妊娠してから明らかに嫌悪感というか出されてるような気がして・・・
もう出産前に会うことはないとは思いますが、
皆さんの中にも、妊娠を報告してあまりよく思われてないだろうな~と感じる友達はいらっしゃいましたか??その方と出産後どのような付き合い方をしましたか??
なかなか赤ちゃんが授からないことももちろん理解していますが、あからさまに態度に出されると無事に出産出来た場合も報告するタイミングなど、どこまで気遣えばいいのか分からず・・・
もうあまり関わらない方がいいのか。。
分かりません(;_;)(;_;)
- noamoa(7歳)
コメント
ハウル
さらっと出産報告だけして、あとは距離を置いちゃってもいいんじゃないでしょうか?
授からない方からしたら、妊娠したら冷たくなったって思われてることすら結構ショックですし、
そもそもお腹が大きい人と会うと切なくなったりします。
まぁ態度に出す方は相当大人げないと思いますが(^_^;)
めめめ
私もそのようなことありましたよ!
妊娠前から一緒に働いていた女性の先輩なんですが、その方は未婚で私が結婚・妊娠してから明らかに態度が変わりました。
妊娠してからその方と色々あって仕事辞めてからは一切連絡取ってないし、これからも連絡取るつもりはありません(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
-
noamoa
コメントありがとうございます^ ^
やはりみなさん、同じような事あるんですね😫
私もこんなことでモヤモヤしてストレスになるのは嫌なので、こちらからは距離を置こうかと思います>_<
ご意見ありがとうございます♡- 11月16日
きにゃんけ
そういう方、どこにでもいますよね〜😊
気にすることないですよ!
むしろ、子供が生まれるとけっこう人間関係も変わりますし、やっぱり子供がいるor妊娠してる子と会うほうが増えた気がします💡
独身の友達との飲み会には参加できないし、話題も合わないので、子育ての話とかできる人と会うことが増えると思います!
なので、自分から関わろうとする必要はないんじゃないですかね?
-
noamoa
やはりあるあるなんですかね💦
周りにも独身未婚でも、妊婦の私に変わらず連絡くれる友達もいれば、今回のように妊娠を機に連絡が途絶えた人もいました😔
寂しい気もしていましたが、
お互い楽しく付き合っていける友達を大切にしていこうかと思います♡
ご意見ありがとうございました😊- 11月16日
noamoa
そうですよね😔
私としても会話の内容など気遣ってるつもりですが、妊婦を見ることすら嫌になることもありますよね>_<
ご意見ありがとうございます^ ^