はじめてのママリ🔰
しっかり顔を見せてくれればわかりますよ
退会ユーザー
口蓋裂はお口のなかのことなのでエコーだとわからないですが口唇裂はわかります!みてくれましたよ😌
-
KWKT4
何週ぐらいからわかるものなのですか😭
- 4月26日
-
退会ユーザー
お顔みせてくれてないとみえないのでなんともいえないですがお口が完璧にできるのは12wあたりなのでそれ以降といわれました!23w検診で口唇口蓋裂疑われて25wの胎児スクリーニングでみてもらいました!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
確か4D?の時にお口もしっかりしてますねって言われた気がします🤔
ママり
後期のエコーで口唇裂ではないですねって言われた記憶があります。
でも友達の子は生まれるまでのエコーでは分からなくて生まれてきたらそうでした💦
アイスクリーム🍨
うちも昨日エコーの時に疑われてほぼほぼ口唇口蓋裂だねといわれました。その後胎児スクリーニング検査もしてやっぱりそうだねと言われました
はじめてのママリ🔰
胎児ドックで口唇口蓋裂ないかチェックして貰えましたよ!
☆
うちは軽度の口唇裂だったので
出産まで分かりませんでした💦
-
KWKT4
手術って生後何ヶ月からできますか?🥹
- 4月26日
-
☆
2ヶ月ごろから出来るはずです!全身麻酔するので、体重が5キロだか3キロ?あればできるはずです!
うちは軽度のため口唇裂と診断されるのが遅くて4ヶ月の頃に手術しました😰- 4月26日
-
KWKT4
そしたら手術も一回で済んだ感じですかね?😉
詳しくありがとうございます😊
費用もそんなにかからない感じですか??- 4月26日
-
☆
うちは一回で済みました!
生まれたときから普通の哺乳瓶でも飲めましたし、母乳も上手に吸えてました☺️
費用は限度額適用認定証を入院中に提出してたので、ほぼ手出しはなかったはずです🤔
ただ、付添で10日分の親の食費が結構かかりました🤣- 4月26日
コメント