コメント
ゆ
私も初心者で、今YouTubeで積立NISAの勉強してます!
分かりやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
勉強する前にまずはやってみる!で、やりながら学んでます。
私はYouTubeは、、偏った考え方の配信が多いように思うので、、
特定の人の配信に限定せず色々見てます。
-
コボ
コメントありがとうございます😊
仰る通りです。
ホントは動画より書籍の方がいいのですが、やはり今の時代は、、、と思ってたところです💦- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、積立ニーサは一般ニーサと違い、多くがリスクの低い銘柄なので、まずはやってみる!がいいと思います。
私は一般ニーサで株中心にやってます!- 4月26日
-
コボ
再度コメントありがとうございます😊
まさに習うより慣れよ!ですね✨
ホントに超初心者なので、自分なりに理解してから行動に移そうと思います。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
銀行のセミナーや、窓口はどうですか?😊
上の方同様、YouTubeは偏っている気がしますし。
-
コボ
銀行は営業されるのではないかと敬遠してます💦が、信頼できますもんね。それも検討してみます!- 4月26日
退会ユーザー
YouTubeです。リベ大両学長、ロジャーパパ米国株式投資、節約マスクさん、くらまさん、ミニマリストゆみにゃん など😊
-
退会ユーザー
オリラジあっちゃんのYouTube大学でもお金、投資の動画があります。
- 4月26日
-
コボ
色々あるのですね👀YouTubeみるときの参考にさせていただきます!- 4月26日
コボ
やっぱりYouTubeですよね!何ていう方のか教えていただけませんか?
ゆ
バンクアカデミーっていう、ペンギンのアイコンのチャンネルです!
このチャンネル分かりやすいですよーって、私もここで教えていただきました!
コボ
再度ご回答ありがとうございます😊
早速みてみます!