※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シングルマザーで貧困の方が身近にいるか教えてください。私の周りにはお金持ちのシンママしかいません。

皆さんの周りにはシングルマザーで貧困の方って、身近におられますか❓

私の周りには、実家が太くてお金持ちの働かなくていいシンママしかいません。

なので世間でシングルマザー🟰貧困として扱われてるのが、いまいちしっくり来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

目に見えて貧困っていう人はいないですね🥺💦実は余裕がないということはあるかもしれないですが、実母の助けがあってフルタイムで働いてる方は多いです😄

ママリ

いないと思います!見えないところで苦労してるのかもですが…

ちなみに、働かなくていいシンママもいないです。

はじめてのママリ🔰

どのレベルを貧困というのかわからないですしお金の事情はわかりませんが、周りのシンママは普通にフルや掛け持ちで働いてます🤔

はじめてのママリ🔰

子沢山は貧乏だ。と同じ感じなんだと思いますよ〜
子沢山でも金持ちも普通にいます。
それと同じなんだと思います。

はじめてのママリ🔰

顔は見たことないですけど、
シャワーと汲取式和式トイレ共用の1kアパート(10畳位)1.5万(※地域最安)に母子で住んでいた方います。古いチャイルドシート付きの自転車もあったけど錆だらけ。

貧困だと思いました。。
そのアパートは外国人や自己破産した方がたくさん住んでます。