さっき旦那が夜勤から帰ってくるなり家事のダメ出し、、ずっと家おって…
さっき旦那が夜勤から帰ってくるなり家事のダメ出し、、
ずっと家おって何しとんねん って…😮💨
全然怖くないんですがオラついた輩みたいな口調で毎回捲し立ててきてめちゃくちゃイライラします😇
モラハラとは違うのかな…でも、とにかくいつも偉そうで本当にストレスです😂
ほぼ家事せず、でも不規則で拘束時間も長い仕事しながら送迎係や買い物や子供の遊び相手やお風呂は入れてくれる…
と、いい所も見て気持ちを収めてますが…
私が完璧にこなすしかないのだろうか🤪
旦那のオラオラにこっちも反応してしまい、人が変わったようにどんどん口が悪くなる自分がいやです😇
- エビちゅ(3歳0ヶ月, 6歳)
(^O^)
ずっと家にいるから家事が100%出来るなんて無理です。
ましてや下のお子さんもまだ小さいですし…
そこを分かってくれない完璧主義の旦那さんなんですかね…
ねりわさび
今度チャンスがあればスマホの録音機能とかで録音して、旦那さんが落ち着いてる時に聞かせてみたらどうでしょう💦
冷静な時に自分の嫌な声を聞くとハッとするかもしれないかなーと💦
目の前でスイッチ押せないから玄関の気配くらいから録音スタートしてクッションとかに隠しておくとか💦
マッマ
うちの旦那もですー😅
私が失敗や、ドジなことしてしまうと、輩みたいな口調で捲し立ててきます💦
うちも長時間労働してもらってて、私は専業主婦させてもらってるなか家事は完璧ではないのに、そこの文句は言われてないので、そこだけが救いというか。。
注意されるのは自分にも非があるので仕方ないんですが、言い方ですよね!!
言い方!!
嫌になりますよね、ほんと。
さくら
一度録音して冷静なときに聞いてもらいましょう🤔
ずっと家にいても小さい子がいると家事を完璧にこなすなんて無理ですよ😭
片付いた!と思った端から散らかす怪獣ちゃん達ですから〜🤣
私なんて専業主婦なのに怠けすぎてますよ😅よく何も言われないなぁと思うくらい適当…。夫には本当に申し訳ない😑
コメント