友達との約束を続けてドタキャンされて疲れている。連絡も少なく、時間にはいつも遅れる。辛い気持ちを相談したい。
またドタキャン。。。
友達と会う約束をしていて一回ドタキャン。
体調が悪いとのこと。
また大丈夫なときに連絡してね、と言って
1ヶ月音沙汰なし。
こちらから「大丈夫?今月会える?」と連絡して
「まだ仕事の都合でシフト変わるかもしれないからまた連絡する」と言われて待つも、また1ヶ月以上音沙汰なし。
こちらからまた連絡して今日会うことが決まってたけど
また今日もドタキャン。
職場で濃厚接触者が出たから、念のため会えない、とのこと。。
体調悪いとか、コロナうんぬんは仕方ないなぁ。。
とは思うけど、いつもこんな感じでなんかもう疲れた。
月1で会ってたし、バイバイする時には
「また連絡するー!」って言うのに向こうから連絡くるのは稀。
だいたい月の終わり頃(まで向こうからの連絡を待って)私から「次いつ会えるかな?」って連絡してる。
約束した時間にも必ず遅れてくるし、
いつも「ごめんね、ごめんね」って言ってくれるけど…。
高校からの友達で、私も向こうも嫁ぎ先が同じ県で
古くからの友達はお互いだけ。
大事にしたい友達だけど、大事にされてない感がすごい🫠辛い🫠🫠🫠
- csrm(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

ひろり
相手は「古くからの友人」に縛られず、今の環境で気の合う人を優先したいのではないでしょうか。
大事にされてないと感じるなら、固執せず新しい友人が出来る環境に飛び込んだ方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰
同じ県に住んでる友達がお互い1人しかいなくてもこまめに連絡取る友達は別で居たりしますし、そこまで会ったり連絡とったりの頻度が合わないならその子に固執しなくてもいいのかなーと思いますよ😊

ばっち~ママ
ワタシならもう連絡しないですね~

しょりー
同じような理由で疎遠になった…というかしました。
高校の時はすごく仲良かったのですが、何年も経って誘うのも予定や日時を決めるのもわたし、ドタキャンもあり、まずわたしが結婚して(相手は独身)から価値観も違うと感じ始めてたので向こうもわたしと付き合おうと思ってないんだろうしもういいか。ってなりました😅
個人的には元々友達も少ないので頻繁に連絡取ったりもしないし、家族がいてたまーに連絡取れる人がいたらさらにいいかなって気持ちです☺️

はじめてのママリ🔰
その友達さんは、ほんとに会いたいって思ってるんでしょうか、、😞
気分損したら申し訳ないですが、ほんとに会いたいって言う感じがしないです、、、
口実作ってるような気がしないでもないですが、そんな友達と続けるよりかは、新しく出会い作られた方がいい気がします、、
コロナ禍でもあるので、中々厳しいとは思いますが、、

はじめてのママリ🔰
連絡不精な人っていますし、相手にとっては毎月合うのは正直負担なんじゃないでしょうか?
高校からの友達、たまたま嫁ぎ先が同じ県、古くからの友達って、大事にしたい理由にはならないですし、相手にも求めるのは違うかなと。
特に女の人ってライフステージで人間関係変わるし、
あちらは半年〜一年に一回とかでいいと思ってる可能性もありえますね。
一緒にいて楽しい人と付き合うのが一番だと思います。

はじめてのママリ🔰
当日ドタキャン、時間にルーズな人は、私だったら距離置きたいかもです🥲
ドタキャンも続くと、理由も本当なのかなと勘ぐってしまいます🌀そのお友達さんは、古くからの友人ということで、気分屋で勝手な事言っても、あなたに甘えてきっと許してくれるだろうみたいな、気持ちなんじゃないかなとも思いました。
-
csrm
他の方にはまとめて返信したので、個別で返信します!
コメントありがとうございます😊
もともと3人で仲良くて、そのうちの1人が場面行動!時間も守らない子で、今回の相談の子とはよく不満を言っていました。
でも今はその子がそうなっているので「えぇ?何?」って感じで困惑、悲しく思います。
理由を勘繰るの分かります。自分だけじゃなくて安心しました。
会えば楽しいし、向こうも「来月いつ会えるかなぁ?また遊ぼうね!」と言ってくれるので嬉しく思い、いい友達関係が続いていてよかった…!大事にしよう!と思っていましたが
最近は蔑ろにされてるようで悲しいし、許してくれる〜って思われてるのも悔しいです。
他の方の返信を見て負担なのかも?私が固執しているのかも?と思い、
距離を置いてみようと思います😓- 4月26日

csrm
コメントありがとうごさいます😊
人と人との縁っていうのを大切にしたかったので、たまたま同じ県に嫁いで子供達とも仲良くしてもらっていつもいろんな話をしたり、聞いたりしていたので、このまま仲良くしていきたい気持ちがありました。
でも向こうにとっては負担で、私が固執していると感じられているのかな?と思うと悲しくなります。
でも状況に応じて変化するものだし、仕方ないですよね。
会いたいなと思えば1ヶ月半も放置しませんよね。
私の思いが重くてズレてるんだなぁと痛感しました。
とりあえずは向こうのペースでまた連絡くるのを待とうと思います。
その間に夢中になれる趣味とか探してた自分を充実させます😂😂

まろん
遊びたいタイミングが違うんだと思います😊
大事にされてないとは違うと思いますよ✨
私も地元が一緒で毎月のように遊んでたお友達がいましたが、
コロナや出産などで比較的近所ですが今は年1回会うかどうかです。
子供が小さいのもあるし今は家庭中心でお互いそれくらいでいいなぁと思っています。
お友達は大事だけど、頻繁に会わなくても大事な友達って感覚です!そこは感覚の違いだと思います😊また子供の成長や仕事の忙しさとかで遊ぶ頻度も変わってきてりあると思います✨
誘われないから大事にされてないとかそんなことはないと思います😊
-
csrm
コメントありがとうございます!
そうですよね…!
お互い結婚前は月1で遊んでたし(その頃は向こうが車を持っていなかったので私が送り迎えしてたのでドタキャンや遅刻はありませんでした)、子供ができてからもそれが続いてたので、そのリズムで会おう〜と言ってましたが…。
コロナもあるし仕事、家事といろいろありますよね🥺
会ったら今のモヤモヤ思ってたのも忘れるくらい楽しく過ごせるので、大事な友人なのは変わらないと思います🥺
向こうのタイミングもありますよね。。。
あまり気にしないようにしてみます✨- 4月26日

みしゃ
当日ドタキャンは酷いなーと思いますね😅
前日とかならまぁ、仕方ないかってなりますけど。
例えば相手にもお子さん居るのでしょうか?csrmさんだけ?だとしたらもう環境が違うから会う事を避けている可能性もあるかなと思います。いつも待ってもこちらから連絡しないと来ない相手ならそっとしておいた方がいいのかなと思います☺️会うだけが仲良しではないですし。
私は小学校からの地元の親友定期的にLINEしてるので全然会ってない感じしないですが、いつも会う時は数年に1回🤣でも全く久々感ないです。
-
csrm
コメントありがとうございます!
ドタキャンが続くと、やっぱり悲しいしモヤモヤします。。。
子供の有無は私だけです!向こうは結婚してますが子無しです。
ですが昔から子供自体は好きで子供達とも遊んでくれてます😊
まじめな性格なので「自分の子供はまだ自分がもっとしっかりしないと作れない、育てられるか自信ない」と言っていて「友達の子供と遊ぶくらいがちょうど!」といつも言ってました。
私と会うと子供とも会う事になるし、体力的にしんどいのかな?
もしかしたら妊活してるのかな?なども思いますが、表面上の彼女しか分からないし妊活となるとナイーブな問題にもなるし、触れていませんが
言ってこない以上、そっとしておくべきですよね🥺
私もいくらモヤモヤしても、会えば楽しいので彼女のタイミングで会えるように色々考えるのをやめようと思います☺️- 4月26日
コメント