※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
その他の疑問

電気カーペットの上にカーペット、その上に子供布団引いて昼間はここに…

電気カーペットの上にカーペット、その上に子供布団引いて昼間はここに寝かせてます!!直接は当たってないのでこの状況でも電気カーペット使っても大丈夫ですか??

コメント

mami26

うちもそんな感じで子供布団がある方はホットカーペット切って使ってます...♪*゚

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じ方がいてよかったです( ˊᵕˋ )♡
    リビングで寝かせるとこうなってしまいますよね!

• 11月16日
  • mami26

mami26

そーなんですよね💧
    ベビーサークルしてその中にお布団引いてるんですが、どうしても場所がなくって💧

• 11月16日

背中に手を入れてみて熱くないなら大丈夫じゃないですか?
でもずっと寝てると布団まで熱が伝わってくると思います💦赤ちゃんの温めすぎはよくないです😵

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱり熱は布団まで伝わってきてしまいますよね😢まだ電気カーペットは切ったままなんですが、使う時は気をつけたいと思います(´Д`)

• 11月16日
❤︎男女ママ♡

電源切ってさえいれば大丈夫だと思います☻

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

今は電源を切っています!!

• 11月16日
ぱーぷる

私も実家で冬はそうやって寝てましたが、起きた時にすごく喉が乾くんですよね…
たぶん脱水になっちゃうので赤ちゃんには使わない方がいいです。
電源切ってて寝かせる分には問題ないと思いますが、電源は絶対入れて寝かせない方がいいと思います。